Die Suche ergab 78 Treffer

von ocz
15.07.2020 16:42
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kann es Fälle geben, in denen mehrere freie Aktionen pro KR (parallel zueinander) gestattet sind?
Antworten: 2
Zugriffe: 458
Geschlecht:

Kann es Fälle geben, in denen mehrere freie Aktionen pro KR (parallel zueinander) gestattet sind?

Die GS*2 - Malus für nur leicht hinderliche freie Aktion (etwa nur 1,5*GE) scheint mir gerade ein passender Meisterentscheid zu sein, mit dem jeder leben können sollte.
von ocz
13.07.2020 16:32
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

Also zumindest in Fall des hypothetischen Fluches, wenn Wuchtschlag I blockiert ist erfüllt man nicht mehr die Vorraussetzungen für WS II und deswegen nicht mehr die für WS III Hmmm... Geschmackssache. Ich würde es ja so interpretieren, dass die SF (WSI) ja vorhanden, aber nur ihr Einsatz nicht erl...
von ocz
13.07.2020 16:22
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

#400040 [...] Ist der Zauber jetzt mit QS2 mißlungen? [...] Würde ich jetzt so interpretieren. Aber in diesem Fall bleibt kaum was anderes als interpretieren übrig. Eine kleine Umformulierung zur Verdeutlichung wäre sicherlich wünschenswert. Jetzt habe ich die Regeln nochmal durchgelesen und da ste...
von ocz
13.07.2020 15:56
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

color=#00CC00 Zu Geistern soll jetzt doch noch etwas mehr im Av. Götterwirken II stehen. Auf Seite 198 heißt es wohl, dass Gefesselte Seelen immer der Kategorie niedrig zugehörig sind. Mittlere und hohe Geister, die von Schamanen gerufen werden, wären Ahnengeister, die gefesselten Seelen ähneln, ab...
von ocz
13.07.2020 11:25
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Gewicht der Initiative in Kämpfen
Antworten: 9
Zugriffe: 1084
Geschlecht:

Gewicht der Initiative in Kämpfen

[...] So ähnlich spielen wir auch, Langsamere sagt an, was er tun will und führt es dann auch gleich aus. Allerdings darf jeder "Schnellere" seine Aktivitäten jederzeit dazwischen schieben, weil er ja die Chance hat zu erkennen, was der Andere vor hat. [...] Na! Na, na! Na, das ist ja mal eine fein...
von ocz
13.07.2020 10:23
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Beidhändiger Kampf - Anzahl der Basismanöver
Antworten: 16
Zugriffe: 4772
Geschlecht:

Beidhändiger Kampf - Anzahl der Basismanöver

Darf ruhig überteuert sein, ist schließlich (leider) auch die effektivste Kampftechnik in DSA 5. Ah, ist wahr. ... spontan und demokratisch entschlossen, plötzlich ohne Bestätigungswürfe bei Kritischen Treffern und Patzern in Kämpfen zu spielen, weil das viel spannender ist. Und das zusammen mit ze...
von ocz
13.07.2020 00:56
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Beidhändiger Kampf - Anzahl der Basismanöver
Antworten: 16
Zugriffe: 4772
Geschlecht:

Beidhändiger Kampf - Anzahl der Basismanöver

Der hat automatisch BHK I. Meine eigentliche Frage war ja; wenn ich den teuren Vorteil Beidhändig habe, es dann Boni auf AT/PA durch BHK I+II bekomme, aber diese Fragestellung ist auch sehr interessant. Nein. Dafür bedarf es auch keiner Regelanalyse. Wer mit Zwei Waffen kämpft hat eine Erschwernis ...
von ocz
12.07.2020 23:49
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Gewicht der Initiative in Kämpfen
Antworten: 9
Zugriffe: 1084
Geschlecht:

Gewicht der Initiative in Kämpfen

[...] Hat jemand Ideen? Ansagen weglassen? Was mach ich dann mit Gegnern, die wirklich mal darauf basieren, hohe Ini zu haben? Ich plane demnächst ein Abenteuer, wo Lirobal Florios als Bossgegner drin ist. (Ein wendiger, schneller, Waffenmeister, dessen hohe Ini sein größter Vorteil ist). [...] Uns...
von ocz
12.07.2020 20:56
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kann es Fälle geben, in denen mehrere freie Aktionen pro KR (parallel zueinander) gestattet sind?
Antworten: 2
Zugriffe: 458
Geschlecht:

Kann es Fälle geben, in denen mehrere freie Aktionen pro KR (parallel zueinander) gestattet sind?

Mal eine Frage zu der die Regeln eigentlich klar sind, aber diese nicht immer unbedingt Sinn ergeben: Man kann sich mit der freien Aktion und der Aktion einer KR um 2*(GS - Abzüge) in Schritt bewegen, wenn das Terrain das hergibt. (Manchmal auch schneller, wenn man z.B. einen Abgrund hinunterfällt.)...
von ocz
09.07.2020 01:13
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

color=#00BFFF Mir ist gerade ein interessanter Fall untergekommen: Werden SF, die in verschiedenen Stufen vorkommen (Wuchtschlag I-III soll im folgenden als Beispiel dienen), in ihren Stufen als jeweils einzelne SFen für sich gewertet oder als eine vereinte SF? Klingt zunächst nicht so relevant, ab...
von ocz
08.07.2020 00:37
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)
Antworten: 496
Zugriffe: 109914
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)

Regeltext der Animistenkraft "Kampffähigkeiten verbessern": [...] Ich würde beides sagen, weil es keinen Unterschied machen sollte. Ich muss aber auch gestehen, dass ich gerade nicht den Unterschied zwischen deinen beiden Beispielen sehe/ich deine Frage vielleicht nicht richtig verstanden habe. Ich...
von ocz
29.06.2020 22:27
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Spielwelten & Hintergrund)
Antworten: 5612
Zugriffe: 477820
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Spielwelten & Hintergrund)

color=#0040BF

Was sind die Chancen, am südöstlichen Rand der Drachensteine, so um Ritterfurt an der Quelle der Usna, einen alten Zwergenbau (nicht berühmt, nur so als unbekannter Dungeon für ein Abenteuer) zu finden? Etwas mit Fallen und so. Gleich null/könnte sein/gut möglich?
von ocz
29.06.2020 21:29
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

Green hat geschrieben:
29.06.2020 13:18
[...]ocz und ich haben uns vor einer Weile mal darüber im KFKA Thread im Magie-Forum ausgetauscht,[...]
Als Referenz: Green @ Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5) und ocz @ Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5) waren unsere beiden Beiträge.
von ocz
29.06.2020 21:07
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

[...] Also würden bei Stufe III meine TP um 4 steigen. [...] Meintest du Stufe II? Macht wirklich wenig Sinn. "Befindet sich die Heldin mit ihrer Fernkampfwaffe in der Reichweite nah, erhöht sich der Schaden durch den Einsatz der Sonderfertigkeit Präziser Schuss/ Wurf um +1 TP pro Stufe ." und die ...
von ocz
29.06.2020 00:30
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Die lustigsten Sprüche und Storys aus Eurer Rollenspielrunde
Antworten: 5417
Zugriffe: 892576
Geschlecht:

Die lustigsten Sprüche und Storys aus Eurer Rollenspielrunde

Unsere Heldengruppe musste nun magische Goblinartefakte aus den Händen des Korsmal-Bundes befreien. Diese waren in der Mitte eines 100-Mann starken Lagers auf einen Altar aufgebaut. Zwei unserer Mannen (Spieler1 und Spieler2) infiltrierten das Lager verkleidet, um ja nicht von bekannten Gesichtern ...
von ocz
28.06.2020 23:10
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

color=#FF0000

Sonderfertigkeit Geschosshersteller

Für die Herstellung besonderer Munitionsarten wird häufig die SF Geschosshersteller benötigt. Die habe ich aber nirgendwo gefunden.
von ocz
28.06.2020 22:58
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

Um mal den Anfang zu machen: color=#0000FF Fehlende Verweise für die Herstellung von Gegenständen mit der Komplexität einfach Bei der Herstellung von Lederartikeln ist mir aufgefallen, dass einige Gegenstände (z.B. Lederrucksack) die Herstellungskomplexität einfach haben, jedoch keine SF angegeben i...
von ocz
28.06.2020 21:54
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Regellücken-Sammelthread (DSA5)
Antworten: 14
Zugriffe: 1314
Geschlecht:

Regellücken-Sammelthread (DSA5)

Ich habe leider noch keinen Sammelthread zu Regellücken gefunden. Da es anscheinend noch keinen zu diesem Thema gibt, ich aber bereits schon das eine oder andere lose Ende in den Regeln von DSA5 entdecken musste, dachte ich mir, dass wir diese einmal sammeln. Vielleicht ließt mal irgendwer in der Re...
von ocz
26.06.2020 20:21
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA5)
Antworten: 288
Zugriffe: 85036
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA5)

color=#408040 2 Fragen zur Munition: 1. Können die speziellen Bolzen, die bei einer Bolzenschuss-Torsionswaffe.html benutzt werden (speziell, weil sie laut Beschreibungstext klein sind und weil sie 1S kosten (2xKugel-Kosten), statt 0,2S), auch in Bolzen-Varianten, wie Kriegs-, Pferde- oder Panzerbr...
von ocz
23.06.2020 20:02
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)
Antworten: 496
Zugriffe: 109914
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)

Gildenmagier können sich bei der Heldenerschaffung einen Zauber einer fremden Tradition aussuchen [...]. Die Überführung dieser Fremdzauber in die eigene Tradition kann nur mühevoll an Akademien vollzogen werden Okay. Richtig. Dies gilt insbesondere für Zauber, die nicht in der gildenmagischen Trad...
von ocz
23.06.2020 08:12
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA5)
Antworten: 288
Zugriffe: 85036
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA5)

#881010 Betrifft beim Phexcaer Gossen-Stil die Einschränkung "nur improvisierte Waffen" auch den Teil über weiteren Bestätigungwurfs bei Patzern/kritischen Erfolgen oder nur den Teil über die +2 TP? Wie sieht es mit Raufen aus? Wann gilt das als improvisiert? Oder heißt "nur improvisierte Waffen", ...
von ocz
23.06.2020 01:39
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)
Antworten: 496
Zugriffe: 109914
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)

[...] Sorry, kann dir dazu leider auch keine Quelle nennen. Habe das gleiche im Kopf, kann aber sein, dass ich das nur irgendwann mal so interpretiert habe. Da aber sonst niemand etwas dazu geschrieben hat, hier eine zweite Meinung: DSA4.1 war da weitaus weniger nachsichtig, wenn ich meine Quellen ...
von ocz
16.03.2020 17:59
Forum: Neuigkeiten & Berichtenswertes
Thema: [PnPnews.de] Shadowrun 6 – Gratisregelwerk und Bundle
Antworten: 1
Zugriffe: 323
Geschlecht:

[PnPnews.de] Shadowrun 6 – Gratisregelwerk und Bundle

Und ich habe mir das GRW letzten Freitag gekauft. :ijw: Es ist aber ein schönes GRW, mit viel Fluff, viel Ausrüstung/Zaubersprüchen/udg. und es ist vernünftig Gebunden. Nur das Regelsystem wage ich noch nicht zu beurteilen, da ich es noch nicht ganz durchgelesen habe. Schein aber seine 20€ Wert zu s...
von ocz
14.03.2020 16:55
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)
Antworten: 496
Zugriffe: 109914
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)

Eine 13ten gefällige Fragen- und Antworten-Ecke wünsche ich euch allen! "Im GRW steht unter Ritualzaubern S.259, dass mehrere Zauberkundige an einem Ritual teilnehmen können. Das ist sogar als einer DER Vorteile gegenüber Zaubersprüchen aufgezählt worden. Benötigt man dennoch die SF Zauber bündeln I...
von ocz
12.03.2020 01:18
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Spielwelten & Hintergrund)
Antworten: 5612
Zugriffe: 477820
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Spielwelten & Hintergrund)

Ich habe mir meine Frage durch Recherche selber beantwortet. Stichwort: Torbienfeldzug . Im Jahr 1039 BF wird Torbien endlich befreit. Die Reichsstrasse 1 bis nach Warunk ( Praiosau ) und Eslamsbrück werden Rahja (Jahresende) zurückerobert. Die Wegstrecke Markfelden - Eslamsbrück - Kryzdorf - Warun...
von ocz
11.03.2020 18:04
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Spielwelten & Hintergrund)
Antworten: 5612
Zugriffe: 477820
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Spielwelten & Hintergrund)

Dass Zahori weit nördlich von Gareth herumziehen und sogar ins Bornland finde ich befremdlich. Die gehören sonst ziemlich fest nach Almada, mit gelegentlichen Ausflügen ins Liebliche Feld, nach Garetien und Mhanadistan. Meine einzigen Informationen über die Zahori beziehe ich aus dem AMI(DSA5). Sag...
von ocz
11.03.2020 01:20
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Spielwelten & Hintergrund)
Antworten: 5612
Zugriffe: 477820
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Spielwelten & Hintergrund)

color=#800000 Wie sicher ist die Wegstrecke Festum - Vallusa - (Markfelden) - Eslamsbrück - (Kryzdorf) - Warunk - Altzoll - Wehrheim (Tobrien-Warunkei-Rabenmark, Nahe der Südgrenze der Schattenlande) in 1039 BF für eine Reisekolone (30 Kopf, 7 Wagen)? Sorgen machen mir besonders die Gegend um Krytz...
von ocz
01.03.2020 13:58
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)
Antworten: 496
Zugriffe: 109914
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)

color=#00BFBF Die Frage hatte ich schon mal vor ein paar Monaten gestellt, aber nie eine Antwort bekommen. Jetzt wird sie in unserer Gruppe aber wieder interessant: Frage: "Im GRW steht unter Ritualzaubern S.259, dass mehrere Zauberkundige an einem Ritual teilnehmen können. Das ist sogar als einer ...
von ocz
01.03.2020 13:24
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)
Antworten: 496
Zugriffe: 109914
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)

Das es klar schmerzhaft [...] zu unterscheiden. Wo es keine klare Beschreibung (auch nicht wirklich in Flufftexten) gibt, bleibt es IMHO der Auslegung der Gruppe überlassen. DSA4.1-Regeln/-Beschreibungen als Orientierungshilfe hinzuzunehmen ist jedoch bestimmt kein Fehler (,wenn denn vorhanden). Ab...
von ocz
01.03.2020 03:57
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)
Antworten: 496
Zugriffe: 109914
Geschlecht:

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA5)

Meine Gruppe hat eine Paralys Brosche [...] gar nicht? Die Related: https://dsaforum.de/viewtopic.php?f=80&t=42228&p=1592397&hilit=Paralysis+Brosche#p1592397 unter Abschnitt Zauberei und Hexenwerk. Wie beschrieben, sollte die eigentlich nicht funktionieren, aber da sie sonst Schrott wäre, sollte ma...