Die Suche ergab 13 Treffer

von Reto Eichenblatt
20.11.2019 19:55
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

color=#BF0000

Nehmen wir an ein Magier hat einen Widerwille Ungemach mit 14 ZfP* auf sich selbst gesprochen.

Was passiert, wenn der Zauberer sich in Bauer Alriks Bett gelegt hat und Alrik nun schlafen möchte?

Und was passiert, wenn man im Laden von Krämerin Alrike ein Stück Seife einsteckt und den Laden verlässt?
von Reto Eichenblatt
16.09.2019 23:56
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

color=#BF0000

Wie werden magisch begabte Kinder entdeckt und wie gelangen sie auf eine Akademie?
von Reto Eichenblatt
10.09.2019 19:51
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Wolfio hat geschrieben:
10.09.2019 19:10

+7 -3 +4 -2 wären also (7+4)/2 = 11/2 = 5,5 = 6 -3-2 = 1


Ich verstehe die Rechnung nicht. Wenn du halbiert hast, warum ziehst du noch mal 3 und 2 ab?
von Reto Eichenblatt
10.09.2019 19:04
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Dazu eine Folgefrage:

Werden erst alle Erschwernisse von spontanen Modifikationen addiert und die Gesamtsumme dann halbiert und gerundet? Oder wird direkt bei jeder Modifikation halbiert und gerundet?
von Reto Eichenblatt
10.09.2019 18:34
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

color=#0000FF

Für einen Gildenmagier gelten ja nur die halben Erschwernisse für spontane Modifikation. Gilt das auch für eine veränderte Technik (+7) und senkt diese dann auf +4?
von Reto Eichenblatt
09.09.2019 22:47
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

color=#008000

Meisterliche Zauberkontrolle II erlaubt es dem Magier einen Spruch während der Wirkungsdauer zu unterdrücken, also an und abzuschalten. Dafür muss man aber eine Zauberprobe machen und es ist eine Aktion Zeitaufwand erforderlich.

Ist die Probe erschwert? Wenn ja, um die gleichen Modifikationen des Ursprungszaubers?
von Reto Eichenblatt
06.09.2019 19:09
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

@Jadoran: Danke schon mal dafür.

Ich möchte gerne einen Schwarzmagier aus Fasar spielen, der es sich mit der weißen Gilde verscherzt hat. Ich dachte daran, eventuell jemanden mit einem Imperavi dazu gezwungen zu haben mir irgendein wichtiges/geheimes Dokument/Zauberbuch zu bringen. Klingt das plausibel?

von Reto Eichenblatt
06.09.2019 15:46
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

color=#00BF40

Was müsste mal tun, um den Nachteil „Gesucht I oder II Weiße Gilde“ zu bekommen?

Und wie würde sich das in der Spielwelt bemerkbar machen?
von Reto Eichenblatt
18.02.2019 21:44
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Aber eine Regel dazu, ob immer eine 1 oder 20 bei 1W20 Würfen ein kritischer Erfolg oder Misserfolg ist, gibt es nicht?
von Reto Eichenblatt
18.02.2019 19:46
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

color=#0080FF

Wenn ein Artefakt 3 pAsP kosten würde, wäre es bei einer 1-3 auf dem W20 okkupiert. Wenn man durch ZfP* aus dem Arcanovi +3 auf die Okkupation gibt, wird das Artefakt bei einer gewürfelten 1 trotzdem okkupiert?
von Reto Eichenblatt
05.02.2019 16:54
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Dank für den Hinweis. Ich habe es geändert. Lösche dann mal bitte das Zitat von mir aus deinem Kommentar.

Die Wahrscheinlichkeit ist wohl eher gering, dass unser nostrischer Magier diesen Zauber bekommt. Dann wird wohl meine Variante die einzige praktikable Lösung sein. Das wird teuer...
SpoilerShow
Aber ich will auch nicht das ganze Abenteuer über weiter 45 Jahre alt sein :D
von Reto Eichenblatt
03.02.2019 22:28
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 12810
Zugriffe: 701713

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Gibt es gegen die Auswirkungen von
SpoilerShow
Liscoms Zeitmanipulation in Dragendfeld
aus der G7 noch weitere Mittel außer
SpoilerShow
dem Elixier gegen Verfall?