Die Suche ergab 5 Treffer

von J4NU5
20.01.2021 13:15
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 13086
Zugriffe: 787665

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

IrMel hat geschrieben:
20.01.2021 02:09
color=#80BFFF

Wenn ein Gildenmagier einen Zauber, bei dem die AsP Kosten von den ZfP* abhängig sind, in seinen Zauberstab spricht und über das AsP-Volumen hinausgeht, misslingt dann der Zauberspruch automatisch oder wird der Zauber lediglich mit der maximalen AsP-Anzahl gespeichert?

Beispiel: Stab hat einen 12er AsP-Slot. Fulminictus wird gesprochen und 15 Schaden ausgewürfelt. Wird daraus ein 12 SP Fulminictus mit 12 AsP oder zählt der als fehlgeschlagen?

afaik. werden die Würfel beim Zauberspeicher automatisch als 4 angenommen (kann aber sein das wir das bei uns analog zur Artefakterschaffenung gehausregelt haben)

Ansonsten ist "Meisterliche Zauberkontrolle" sehr zu empfehlen bei der du NACH der Probe ZfP* zurückhalten darfst.



Edwin Briar hat geschrieben:
20.01.2021 09:05
Frage von mir:
Wie sehen die Reichweitenerhöhungen beim Traumgestalt aus? Wären es: ZfWx10Meilen --> ZfWx30Meilen --> ZfWx70Meilen --> ZfWx210Meilen --> ZfWx490Meilen --> unbegrenzt[???] (wobei man wohl mit ZfWx490 Meilen beim Ameisenkontinent Aventurien schon alles abdecken dürfte)?
Werden die Meilenkosten mit angepasst oder muss man weiterhin alle 10 Meilen 1 AsP bezahlen?

Es geht darum, dass mein Hexer seine Adoptivtochter, die er bei Freunden lassen musste, um nach seinen verschwundenen Frauen zu suchen, sie ab und an in ihren Träumen besuchen möchte, damit sie sich nicht verlassen fühlt.
WdZ. s. 22 linke Spalte, mitte hat geschrieben:Zaubern auf Reichweite Horizont erfordert eine besondere Probe, um das Ziel des Spruches überhaupt zu treffen (Seite 23), während zaubern auf Ziele außer Sicht nur mittels irgendeiner Form von mystischer Verbindung möglich ist. Bei Zaubern mit letztgenannter Komponentegilt – so diese Modifikation überhaupt erlaubt ist – eine Verdoppelung der Reichweite als eine Modifikation.

RaW werden Kosten/Reichweite nicht geändert.
von J4NU5
22.12.2020 20:22
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 13086
Zugriffe: 787665

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)


color=#BF0000

Ich möchte als Magier mittels Oculus ein Wesen analysieren, was ist jetzt die Analyseschwierigkeit? Die Schwierigkeit zu Intensitätsbestimmung kann man aus der Tabelle des Odem herleiten. Aber leider steht da nichts zur Strukturanalyse.

von J4NU5
15.08.2020 15:01
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 13086
Zugriffe: 787665

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

color=#BF0080
Macht es inneraventurisch einen Unterschied ob ein Nekromant einen Menschen oder ein (nicht heiliges) Tier erhebt? kommt er damit evtl. durch? Man darf ein gemeines Wildschwein ja auch essen und muss es nicht beerdigen.

ZUm HIntergrund ich möchte einen Brabaker Magier spielen und bin jetzt am überlegen ob ich als zusätzliche Prinzipie "Nur Tiere dürfen erhoben werden" mit rein nehme. Und ob das reicht um in manchen Regionen nicht sofort lebendig begraben zu werden.

von J4NU5
10.06.2020 15:00
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 13086
Zugriffe: 787665

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)


Wenn ich nach DSA4.1 einen Zauber z.B. Karnifilo auf Reichweite modifiziere, woher weiß ich ob ich die Fixen Reichweiten (1,7,21,49 Schritt) oder die ZfW abhängigen Reichweiten (ZfW Spann, ZfW/2 Schitt, ZfW schritt usw.) nutzen soll?

von J4NU5
21.11.2017 22:04
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 13086
Zugriffe: 787665

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Können Viertelzauberer Matrixgeber auslösen?