Die Suche ergab 391 Treffer

von Praiodan Eichelhärter
19.02.2019 12:57
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Ich bin zwar nicht der Große Dämonenexperte, aber ich versuch meine Glück einmal: zu 1.) Meiner Meinung nach geht das nicht, da der Dienst Spionage nur auf Wesen und/oder Objekte, nicht aber auf Orte anwendbar ist. (WdZ Seite 184) Also RAW geht das glaube ich nicht. Naja man könnte ja den Dienst Sp...
von Praiodan Eichelhärter
19.02.2019 12:54
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Ließ mal die bpb-Erklärung zum Beutelsbacher Konsens. https://www.bpb.de/die-bpb/51310/beutelsbacher-konsens Dann wird dir klarer, was Jadoran meinte. Und jetzt stell dir da einen Lehrer vor, der dich zum "Dämonen sind super, Bro"-Status anleiten will ;) Naja ich denke irgendwo hat jemand mit Magie...
von Praiodan Eichelhärter
19.02.2019 12:41
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Naja er soll mir ja explizit was beibringen und mich nicht beraten. Und er muss ja dann 1 Jahr diesen Dienst, mir Magiekunde beibringen, abarbeiten. Klar kann er mal ein paar Sachen ansprechen, aber an sich sollte der Großteil seiner Arbeit ja immer noch im Lehren bestehen. Und da ich meine Beherrs...
von Praiodan Eichelhärter
19.02.2019 11:36
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3407
Zugriffe: 240154

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)

Hiho, wie handhabt ihr das mit einzigartigen Dämonen? Kann man die manchmal einfach nicht beschwören, und wenn ja, wie regelt ihr das. Per Zufallswurf, per Meisterentscheid? Wie ist das dann mit besonders mächtigen Dämonen wie z.B. einem Uridabash. Kann ich wenn ich ihn binde, verhindern dass ander...
von Praiodan Eichelhärter
19.02.2019 11:33
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Kann man, wenn man einen Dämon z.B. Nishkakat den Dienst Beratung(Lehrmeister) abverlangt, und diesen z.B. 1 Jahr ausführen lässt, auch mal zwischendrin schlafen, oder was anderes machen oder muss man sich dann die gnaze Zeit 100% auf den Dämon konzentrieren. Konkretes Beispiel: Ich beschwöre einen...
von Praiodan Eichelhärter
19.02.2019 11:18
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

1.Kann ich mit einem Difar die Umgebung um mich herum ausspionieren lassen, sodass ich vor evtl. Gefahren gewarnt werde. Und wenn ja, welche Diesnte sind dazu nötig? 2. Kann ich von z.B. einem Difar die Umgebung ausspionieren lassen, sodass er mich über alles wichtige um mich herum auf dem laufende...
von Praiodan Eichelhärter
13.02.2019 20:47
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

würde sagen des wurde einfach vergessen, bzw ist der Ungenauigkeit dieser Liste geschuldet.
von Praiodan Eichelhärter
08.02.2019 10:07
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3407
Zugriffe: 240154

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)


Shinxir vult!
is schließlich der Gott der Legionen. Und wenn ich mich recht entsinne ist Bosparan, nachdem sie dem Shinxir-Glauben abgeschworen haben, auch am Untegehen
von Praiodan Eichelhärter
31.01.2019 11:21
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 6853
Zugriffe: 364637

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)

würde auch sagen, dass die Zusatzaktion nach der Umgewandelten Aktion stattfinden darf. Spätestens wenn du Kampfgespür hast. Man kann dann ja sagen man würde die Zusatzaktion erstmal gern für PA benutzen. Dann führt man normale und umgewandelte Aktion aus. DAnach stellt man vielleicht fest man brau...
von Praiodan Eichelhärter
23.01.2019 13:50
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3
Antworten: 63
Zugriffe: 4210

Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3

Also du kannst aber nicht so easy was klauen weil du nichts kannst... Klar wenn ich eh schon sehr gut Kämpfen kann dann macht es mich "OP", wobei mir Unverwundbarkeit bei magischer Begabung nix bringt, weil ich trotzdem oom gehen kann. Aber werde mal Unverwundbar und steiger deine Kampfkraft hoch --...
von Praiodan Eichelhärter
23.01.2019 11:34
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3407
Zugriffe: 240154

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)

Objektweihe#Irdisches Frage zur Objektweihe. Ich habe früher mit Unzerbrechlichkeit von gew. Objekten gespielt. Dann habe ich erfahren dass das raus Erratiert wurde. Jetzt scheint es wieder in der neuesten Regelversion ,also LL 2. Auflage, hinzugenommen zu sein. Was zählt denn jetzt?! Sollte man ei...
von Praiodan Eichelhärter
23.01.2019 11:26
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3
Antworten: 63
Zugriffe: 4210

Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3

Naja aber genau das meine ich ja. Wenn ich mich den ganzen Kampf von nem Oger rumprügeln lasse und sonst nix kann sehe ich da kein Problem. Die anderen werden trotzdem noch gebraucht. Nervig wirds erst wenn ich alles besser kann als die anderen, oder zumindest fast, bzw. wenn ich zum deus ex machina...
von Praiodan Eichelhärter
21.01.2019 18:26
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3407
Zugriffe: 240154

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)


Also vTuU und EG erwähnen noch ein Paar magische Werke mit deren Auswirkungen. Sonst noch Geographica Aventurica. Mehr ist mir leider auch nicht bekannt
von Praiodan Eichelhärter
21.01.2019 15:57
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3
Antworten: 63
Zugriffe: 4210

Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3

Also mal ganz davon abgesehen dass diese Diskussion nicht wirklich das Thema ist. (Könnt gerne weiter Diskutieren, mir solls recht sein) Mir scheint es so als würde der besagte Spieler in neuen Gruppen wieder seinen alten Char spielen. Dann hat der aber ja auch viel mehr AP als der Rest. Regelt ihr ...
von Praiodan Eichelhärter
17.12.2018 10:09
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 6853
Zugriffe: 364637

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)

Zitat aus WdS(2. Auflage) 191 unter den Beispielen
"er darf auch in der Halbschwert-Technik Angriffe zum Niederwerfen ausführen [zusätzlich erlaubtes Manöver, aber nur in einer Sondersituation, 3 Punkte]"
Würde sagen dein Manöver kostet 3 Punkte
von Praiodan Eichelhärter
09.12.2018 12:44
Forum: Generierung & Charakterentwicklung
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Generierung & Werte DSA1-4)
Antworten: 5977
Zugriffe: 390424

Kurze Fragen, kurze Antworten (Generierung & Werte DSA1-4)

mir ist auch nichts derartiges bekannt, also dass Orks keine Begabungen wählen dürfen.
von Praiodan Eichelhärter
05.12.2018 18:45
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 6853
Zugriffe: 364637

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)

wir spielen dass auch mit (10-4)/2=3. Ist sonst ziemlich op, und es steht ja auch bei Resistenz dabei, dass Schaden reduziert wird. Zwischen TP und SP wird eigentlich immer unterschieden, wüsste also nicht warum man hier davon abweichen sollte... Obwohl es natürlich logisch wäre dass das Fell eines...
von Praiodan Eichelhärter
05.12.2018 18:40
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3407
Zugriffe: 240154

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)

würde sagen man kann ihn auch auf sich selbst anwenden. Die Reichweite Berührung und Ziel P heißt ja eigentlich, dass man die Liturgie auch auf sich selbst wirken kann. Müsste meine Meinung nach als Anmerkung extra dabeistehen dass man sich nicht auf sich selbst anwenden kann.
von Praiodan Eichelhärter
02.12.2018 11:25
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3407
Zugriffe: 240154

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)

Ich will ein geweihtes Artefakt erstellen, ein in ein Amulett eingebundener Märtyrersegen. Dazu Stufe ich die Objektweih auf Grad 3 auf. Muss ich jetzt noch zusätzlich den Märtyrersegen sprechen, oder ist dieser bereits in der Objektweih "entahlten"? Also muss ich 15 KaP (Objektweihe Grad 3) oder 2...
von Praiodan Eichelhärter
30.11.2018 13:50
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3407
Zugriffe: 240154

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)


würde sagen der Radius ist 10 Meter. Also kommt auf die Höhe der Stockwerke an.
von Praiodan Eichelhärter
23.10.2018 12:31
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Ist meines Wissens nach nicht erleichtert. Bei einem Analys z.B. musst du ja immer noch ersteinmal die Zauberstruktur grob herausfinden und dann sehr lange weiter arbeiten, bis sich ein detailliertes Bild einstellt. Vielleicht analysiert man halt einfach mittels Alchemie, ähnmlich wie mit dem Analy...
von Praiodan Eichelhärter
19.10.2018 20:12
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Also ka ob das noch kfka ist. aber egal Dämonen erkennen eine Illusion durch die Fähigkeit Astralsinn. Das ist erstmal unabhängig von der Immunität. Durch die Immunität wirkt jetzt keinerlei Illusion auf sie "Bei vollkommen immunen Wesen wirken Zauber des entsprechenden Merkmals in keiner Weise." a...
von Praiodan Eichelhärter
18.10.2018 18:55
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Also ich würde sagen, dass die Immunität verhindert dass eine Zaubermatrix des entsprechenden Merkmals mit dem Wesen interagiert. Deshalb funktionieren dann auch solche Zauber wie DUPLICATUS nicht, da der Zauber ja ein Abbild des Wesens macht. Deshalb funktioniert es beispielsweise auch, einen SCHL...
von Praiodan Eichelhärter
14.10.2018 20:06
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3
Antworten: 63
Zugriffe: 4210

Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3

zum Rev.+Herzschlag: also diese Zauberkombi sagt ja, dass man nur W20 KR Zeit hat, die Wiederbelebung zu versuchen, da die Seele den Körper noch nicht verlassen haben darf. Also könnte man sagen, dass des kein Problem mit Boron etc. erzeugt. Der Zauber hat bei dir Tjorse also die WD augentlicklich? ...
von Praiodan Eichelhärter
14.10.2018 19:46
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 6853
Zugriffe: 364637

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)


Würde sagen es entsteht automatisch eine Wunde. Beim Kritischen Trefffer steht expizit dabei, dass die Zusatzwunde nur entsteht, wenn die WS überschritten wurde. Beim GS nicht.
von Praiodan Eichelhärter
11.10.2018 12:11
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3
Antworten: 63
Zugriffe: 4210

Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3

Also es geht hier eigentlich nicht darum was SL wilkür ist und was nicht ;) Da alle Handlungen sich in einem beschränkten Möglichkeitenfeld befinden, ist entweder alles oder nicht SL-Wilkür. Die Diskussion zum Kristallherz, Gefäß der Schmerzen kann gerne hier geführt werden. Gerne auch mit Berufung ...
von Praiodan Eichelhärter
06.10.2018 11:40
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3407
Zugriffe: 240154

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)

Mir ist keine Stelle bekannt. Aber würde es einfach ganz normal handhaben. An sich hat ein Geweihter ja keinen erhöhten Schutz vor dämonischem Wirken und dämonische Substanzen vergehen auch nicht zwingen durch die Berührung mit geweihten Gegenständen.
von Praiodan Eichelhärter
02.10.2018 16:05
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3
Antworten: 63
Zugriffe: 4210

Unsterblichkeit und Unverletzlichkeit 2.0, für NPCs und Helden mit Größenwahn >> 3

Das Problem bei der sofortigen Umlenkung von karmalem Schaden ist, dass die magische Matrix des GEFÄß Zaubers erst mal auf das Schaden erzeugende Etwas (das karmale Geschoss oder was auch immer) reagieren muss. Aber leider lassen sich karmale Kräfte von gewöhnlicher Astralenergie so gut wie nicht e...
von Praiodan Eichelhärter
29.09.2018 16:48
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11952
Zugriffe: 583205

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Denke, das ist so gemeint, dass der pAsp den man investiert keinen Bonus bringt. Konkret: Ich finde einen Rubin in den 10pAsp gebunden sind, jetzt übernehme ich die Kontrolle, kostet mich 1 pAsp. Der Rubin ist jetzt von mir nutzbar und hat immernoch 10 pAsp gebunden.