Die Suche ergab 22 Treffer

von Nepolemo ya Dolvaran
22.05.2020 21:15
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)

blawa hat geschrieben:
22.05.2020 20:46
Macht man 2 Proben, einmal + über der ersten Ws und dann noch eine zweite oder nur eine Probe über der doppelten WS?

WdS 82 hat geschrieben:Wenn durch einen Treffer regeltechnisch mehrere Wunden entstehen, wird nur einmal gewürfelt, ob der Held alle diesen neuen Wunden ignorieren kann oder nicht; die Proben sind dann jedoch um +8 (bei zwei Wunden) bzw. +12 (bei drei Wunden) erschwert.
von Nepolemo ya Dolvaran
14.04.2020 08:41
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)

Generell ist kaum eine Waffen-Gewichtsangabe bei DSA durchdacht und logisch.
Schau auch mal hier. Sowohl der Beitrag, als auch das ganze Thema.
von Nepolemo ya Dolvaran
17.04.2016 18:46
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#BF0000

Aves zum Gruße

Auf Seite 47 WdS steht beim Anderthalbhänder, dass Gezielter Stich mit der Kenntnis der SF Halbschwert möglich sei, auf Seite 62, beim Gezielten Stich, steht dies nicht dabei. Im Errata habe ich nichts gefunden.
Was gilt nun?
von Nepolemo ya Dolvaran
08.12.2015 18:44
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000

Aves zum Gruße
Wo finde ich etwas zu personalisierten Fernkampfwaffen oder der generellen Verbesserung?
von Nepolemo ya Dolvaran
11.09.2014 16:52
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000
Aves zum Gruße

In der ZBA steht auf Seite 11 unter dem Abschnitt Gegenhalten gegen Tiere, dass ein Tier nur eine erfolgreiche, unparierte Attacke benötigt, um in seine optimale DK zu gelangen. Gilt dies nun allgemein, oder nur wenn der Held ein Gegenhalten angesagt hat - dies hielte ich für reichlich bescheuert, zudem pariert er ja eigentlich auch nicht, was ja heißen würde, das Tier kommt beim Gegenhalten auf jedenfall in die optimale DK.
von Nepolemo ya Dolvaran
21.07.2014 09:53
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000

Aves zum Gruße
Bei Ratten steht dabei, dass sie gezielte Angriffe unternehmen, also SP statt TP. Gilt das immer, oder nur bei einer glücklichen Attacke. Ich meine soetwas stand in der ZBA, kann es aber nicht überprüfen.
von Nepolemo ya Dolvaran
06.07.2014 13:13
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000

Aves zum Gruße
Zählen die AP, die man für Waffenspezialisierungen ausgegeben hat auch für die Voraussetzung für den Waffenmeister?
von Nepolemo ya Dolvaran
19.06.2014 12:58
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000

Aves zum Gruße
Wenn ich im BHK mit der linken Waffe angreife, bekommt der Gegner dann auch den PA Malus von 1?
von Nepolemo ya Dolvaran
22.09.2013 06:52
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000

Aves zum Gruße

Wie verhält es sich, wenn ein Held mit dem Vorteil Beidhändig in der einen Hand eine Balestrina und in der anderen ein Schwert hält und so in den Kampf geht?
Wie darf er die Balestrina einsetzen?
von Nepolemo ya Dolvaran
06.08.2013 19:51
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000
Aves zum Gruße

Wenn mein Held einen Säbel in der rechten Hand und eine Balestrina in der linken führt, wie wirkt sich das auf den Kampf aus?

Bekommt er für die BEnutzung der BAlestrina 3 Punkte abzug? (halte ich für wahrscheinlich)

Und muss er eine Aktion Position aufwenden, um einen angriff und einen Schuss in einer KR zu auszuführen (vorausgesetzt er hat die PA umgewandelt)
von Nepolemo ya Dolvaran
20.06.2013 21:05
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000
Aves zum Gruße

Kann ich auch Gegenhalten, wenn die AT des Gegners misslungen ist?
Also bspw. sagt A eine Attacke an, diese misslingt. Kann ich jetzt trotzdem Gegenhalten, also quasi parieren, da ich das ja normalerweise nicht kann.
von Nepolemo ya Dolvaran
09.04.2013 23:08
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000
Aves zum Gruße

Kann man verschiedene Manöver miteinander kombinieren, zB Wuchtschlag und Finte, oder muss man das erst irgendwei freischalten, bspw. über Waffenmeister?
von Nepolemo ya Dolvaran
18.01.2013 16:21
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

004000
Travia zum Gruße

Wenn der Held mit einem Bogen auf einen Gegner zielt und ihm nur noch eine Aktion fehlt, in der er die FK Probe machen müsste, und er in dieser dann ausweicht, kann er in seiner nächsten Kation einfach schießen oser müsste er nochmals anfangen zu Zielen?
von Nepolemo ya Dolvaran
07.01.2013 21:18
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

004000
Angenommen mein Held trägt einen Kürass(gBE 0,6) und einen Gambeson(gBE 1,5), zudem besitzt er für beides Rüstungsgewöhnung I.
Wie viel BE hat er nun am Ende?
0,5, da vor dem zusammenrechnen abgezogen wird
oder
0,1 da nach dem zusammenrechnen 2 abgezogen werden?
von Nepolemo ya Dolvaran
02.10.2012 17:14
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

#004000

Wenn ich mit zwei Kusliker Säbeln kämpfe, bekomme ich dann einen INI-Bonus von 1 oder 2?
von Nepolemo ya Dolvaran
19.08.2012 22:58
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#BF0000
Verstehe ich es richtig, dass bei einem gelungenen Gezielten Stich immer eine Wunde angerichtet wird, egal, ob die WS überschritten wurde? (Bei einer WS Überschreitung erhält der Getroffene ja zwei Wunden.)
von Nepolemo ya Dolvaran
03.07.2012 20:43
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

Danke erstmal
Im aventurischen Arsenal von 2008 steht bei der Balestra: "verursacht automatisch eine Wunde, sobald KO/2 SP angerichtet werden." Für mich hört sich das so an, als ob der Vorteil Eisern damit ausgehebelt wird, einer meiner Spielr meint, dass eine zusätzliche Wunde erzeugt wird.
von Nepolemo ya Dolvaran
03.07.2012 20:18
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

color=#004000
Wenn bei einer Armbrust steht, dass bei KO/2 automatisch eine Wunde verursacht wird, bedeutet das doch nur, dass Eisern umgangen wird, nicht, dass sie eine zusätzliche Wunde macht, oder?
von Nepolemo ya Dolvaran
16.06.2012 17:40
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

Dar man beim Nachladen einer Armbrust auch freie Aktionen mit einrechnen?
Also normalerweise 4 pro KR.
von Nepolemo ya Dolvaran
06.05.2012 01:01
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

Danke erstmal.
Personen sind bei dir jetzt aber nur Spieler, oder?
Also KR 1 ist:
Spieler A würfelt INI und sein Gegner, dann AT und PA, und vom anderen, dann folgt Spieler B etc.
Wenn dann Spieler E und sein Gegner fertig sind, ist eine KR zu Ende.

ODER:
Spieler A würfelt INI und sein Gegner, der der anfängt würfelt AT, der andere PA und dann ist KR fertig?
von Nepolemo ya Dolvaran
06.05.2012 00:48
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 7148
Zugriffe: 444382

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte)

Ne kurze Frage:
Angenommen wir spielen mit 5 Helden.
Held A fängt im Kampf an, dann würfelt Held B seinen INI etc.
Ist eine Kampfrunde nun vorbei, wenn Held E abgeschlossen hat, oder ist nach Held As Kampf schon eine Kampfrunde vergangen.