Helden Software Windows 10

Der Platz für deine Ausarbeitungen, Vorstellungen von Hausregeln oder Fanprojekten.
Antworten
Benutzeravatar
Ronal_bert
Posts in diesem Topic: 8
Beiträge: 77
Registriert: 04.08.2014 10:45

Helden Software Windows 10

Beitrag von Ronal_bert » 24.01.2018 18:11

Hi Leute. Ich kann die Heldensoftware nicht auf meinem Laptop mit Windows 10 ausführen. Irgend ne Idee?

Benutzeravatar
Amaryllion
Posts in diesem Topic: 1
Beiträge: 111
Registriert: 05.01.2004 12:22

Helden Software Windows 10

Beitrag von Amaryllion » 24.01.2018 19:51

Java ist installiert?

Benutzeravatar
Ronal_bert
Posts in diesem Topic: 8
Beiträge: 77
Registriert: 04.08.2014 10:45

Helden Software Windows 10

Beitrag von Ronal_bert » 24.01.2018 20:37

Hab es schon installiert und wieder deinstalliert und jetzt wieder installiert

Leta
Posts in diesem Topic: 4
Beiträge: 8032
Registriert: 13.02.2006 09:49

Helden Software Windows 10

Beitrag von Leta » 25.01.2018 07:16

Bei mir funktioniert das von Anfang an Problemlos auf Windows 10.

Ich glaube wir brauchen ein bisschen mehr Informationen. Kommt eine Fehlermeldung? Wie sieht die Helden.jar Datei aus die im "C:\Program Files (x86)\Helden-Software" (oder wo auch immer du sie hin installiert hast.) Verzeichnis liegt? Hat sie das Java Icon? Wie wird die .jar Datei geöffnet?

Benutzeravatar
Ronal_bert
Posts in diesem Topic: 8
Beiträge: 77
Registriert: 04.08.2014 10:45

Helden Software Windows 10

Beitrag von Ronal_bert » 25.01.2018 16:29

Liegt unter
C:\Program Files (x86)\Helden-Software

Java Icon wird nicht angezeigt. Muss halt das Programm aus der Liste auswählen, wie es geöffnet werden soll. Wenn ich das mit Java öffne passiert nichts

Benutzeravatar
Losan
Posts in diesem Topic: 2
Beiträge: 330
Registriert: 26.03.2010 18:39

Helden Software Windows 10

Beitrag von Losan » 25.01.2018 17:17

Öffne mal eine Eingabeaufforderung und gib da
java -version
ein.

Wenn da irgendsowas wie Befehl nicht gefunden (oder so ähnlich) kommt, steht Java nicht ordentlich in den Umgebungsvariablen. Wie man es selber da reinbekommt, steht, z.B. hier: https://www.janrufmonitor.de/umgebungsvariablen/

Falls da aber was kommt, kannst du mal
java -jar Pfad-zur-helden.jar
eingeben. Dann sollte es starten oder zumindest bissl was kommen warum es nicht zu starten geht, falls der Fehler nicht an den Umgegbungsvariablen liegt.
Angorax hat geschrieben:"Auch unpolitische Swafnirgeweihte zeigen sich an freien Walen interessiert..."
¯\_(ツ)_/¯

Benutzeravatar
Ronal_bert
Posts in diesem Topic: 8
Beiträge: 77
Registriert: 04.08.2014 10:45

Helden Software Windows 10

Beitrag von Ronal_bert » 25.01.2018 18:32

Habe es versucht, jedoch ohne Erfolg.
Dateianhänge
JAVA.PNG

Leta
Posts in diesem Topic: 4
Beiträge: 8032
Registriert: 13.02.2006 09:49

Helden Software Windows 10

Beitrag von Leta » 25.01.2018 19:53

Das muss
java -jar "C:\Program Files (x86)\Helden-Software\helden.jar"
heißen. Wegen des Leerzeichens in "Program Files (x86)"

Benutzeravatar
Ronal_bert
Posts in diesem Topic: 8
Beiträge: 77
Registriert: 04.08.2014 10:45

Helden Software Windows 10

Beitrag von Ronal_bert » 25.01.2018 20:23

es geht aber warum kann ich es nicht über das Icon starten?

Leta
Posts in diesem Topic: 4
Beiträge: 8032
Registriert: 13.02.2006 09:49

Helden Software Windows 10

Beitrag von Leta » 25.01.2018 20:48

Es geht erstmal darum ob es überhaupt startet.

Aber du kannst mit rechter Maustaste auf die Datei Helden.jar -> "Öffnen mit..." -> "Weitere Apps" Und wenn in der Liste kein Java (TM) SE Binary auftaucht auf "Weitere Apps auf meinem Computer" klicken unt unter ""C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_161\bin\" die java.exe auswählen. Wenn du das Häckchen bei "Immer diese App zum öffnen von .jar Dateien verwenden" setzt müsste es beim nächsten Mal mit "normalem" Doppelklick funktionieren.

Benutzeravatar
Ronal_bert
Posts in diesem Topic: 8
Beiträge: 77
Registriert: 04.08.2014 10:45

Helden Software Windows 10

Beitrag von Ronal_bert » 25.01.2018 21:00

ne klappt leider nicht. Super komisch

Gorbalad
Wiki Aventurica
Wiki Aventurica
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 1
Beiträge: 17331
Registriert: 08.03.2011 20:57
Wohnort: Wien
Geschlecht:

Helden Software Windows 10

Beitrag von Gorbalad » 25.01.2018 21:14

Du kannst rechts auf das Icon klicken, dann auf Eigenschaften, und dann bei Ziel eben
"C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_161\bin\java.exe" -jar "C:\Program Files (x86)\Helden-Software\helden.jar"
eingeben.

Leta
Posts in diesem Topic: 4
Beiträge: 8032
Registriert: 13.02.2006 09:49

Helden Software Windows 10

Beitrag von Leta » 25.01.2018 23:26

Ronal_bert hat geschrieben:
25.01.2018 21:00
ne klappt leider nicht. Super komisch
Passiert irgend etwas? Was ist wenn du es wie oben vorgeschlagen über die Kommandozeile startest? Da müsste eine Meldung kommen.

Benutzeravatar
Ronal_bert
Posts in diesem Topic: 8
Beiträge: 77
Registriert: 04.08.2014 10:45

Helden Software Windows 10

Beitrag von Ronal_bert » 26.01.2018 08:47

Also ich hab es jetzt so halb hinbekommen. Fehlermeldung kommt hs Local klappt nicht und die Eingabeaufforderung startet immer mit :grübeln: :lol:
Dateianhänge
Halb.PNG

Benutzeravatar
Losan
Posts in diesem Topic: 2
Beiträge: 330
Registriert: 26.03.2010 18:39

Helden Software Windows 10

Beitrag von Losan » 26.01.2018 09:18

Die Fehlermeldung müsste daher kommen, weil unter Windows der Programme-Ordner irgendwie so halb vom Rechtemanagment geschützt wird. Wenn du es als Admin ausführst, sollte die Fehlermeldung nicht kommen. Das ist zwar auch nicht die perfekte Lösung, aber zumindest erstmal ein Workaround :wink:
Angorax hat geschrieben:"Auch unpolitische Swafnirgeweihte zeigen sich an freien Walen interessiert..."
¯\_(ツ)_/¯

Benutzeravatar
Ronal_bert
Posts in diesem Topic: 8
Beiträge: 77
Registriert: 04.08.2014 10:45

Helden Software Windows 10

Beitrag von Ronal_bert » 27.01.2018 11:19

So einigermaßen funktionert es. Vielen danke euch allen

Benutzeravatar
garulfgrimson
Supporter
Supporter
Posts in diesem Topic: 1
Beiträge: 2563
Registriert: 10.04.2014 07:19
Wohnort: Rimbeck
Geschlecht:

Helden Software Windows 10

Beitrag von garulfgrimson » 05.02.2018 23:39

Losan hat geschrieben:
26.01.2018 09:18
Die Fehlermeldung müsste daher kommen, weil unter Windows der Programme-Ordner irgendwie so halb vom Rechtemanagment geschützt wird. Wenn du es als Admin ausführst, sollte die Fehlermeldung nicht kommen. Das ist zwar auch nicht die perfekte Lösung, aber zumindest erstmal ein Workaround :wink:
Als Admin ausführen ist nicht so richtig die Lösung, just my 2ct. Eher das Ganze so installieren C:\Helden\
- Das zerstört nicht das Usermanagement und man gewöhnt sich das Arbeiten auf Admin gar nicht erst an. :lol:

Antworten