Übermitteltes Formular ungültig

Der direkte Draht zur Administration des Forums.
Antworten
Zornbold
Administrator/in
Administrator/in
DSAnews.de
Posts in diesem Topic: 5
Beiträge: 8680
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Zornbold » 05.02.2018 13:00

Es kam in den letzten Wochen immer mal vor, dass Fehler wie Übermitteltes Formular ungültig wie aus dem Nichts aufpoppten und auch wieder verschwanden.
Die Ursachensuche ist nicht einfach, weil wir dafür der Inhaber des Apache sein müssten, was wir aber nicht sind. Die Errorlogs habe ich durchwühlt und zumindest eine grobe Idee, was da schief läuft.

Daher habe ich Testhalber eine kleine Änderung mittels eines Rewrite Parameters in der htaccess, der Loops verhindern soll eingebaut, denn diese scheinen ursächlich zu sein.

Das das Problem derzeit nicht da ist, ist es schwer zu sagen ob es hilft.

Wenn so etwas auftaucht schreibt euch bitte folgendes auf und postet es hier im Thread, wenn es wieder geht:

1) Uhrzeit
2) Was genau wurde wo genau getan
3) Deine eigene IP Adresse (Hier herausfindbar) https://www.wieistmeineip.at/. Wird benötigt, um das in den Fehlerlogs zu identifizieren.

Manchmal hilft es auch, den Browsercache und die Cookies des Boards zu löschen und sich neu einzuloggen.

Benutzer/innen-Avatar
Rhonda Eilwind
Posts in diesem Topic: 6
Beiträge: 726
Registriert: 12.10.2017 01:31
Geschlecht:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Rhonda Eilwind » 06.02.2018 12:21

1) 11:50 06.02.2018
2) Im Thread Levthan Geweihter / Levthan Geweihten

posting.php?mode=reply&f=1&t=47316

einen langen Beitrag verfasst, der gepostet werden sollte.

=> Meldung "Das übermittelte Formular war ungültig. Versuche erneut, das Formular abzusenden."
(Im 2. Anlauf um 12:15 alles ok)

3) Ihre aktuelle IP Adresse: 94.221.253.254
DNS Name: dslb-094-221-253-254.094.221.pools.vodafone-ip.de
Protokoll: HTTP/1.1
... und auf ihrem Grabstein wird stehen: "Ich hab's dir ja gesagt!"

Zornbold
Administrator/in
Administrator/in
DSAnews.de
Posts in diesem Topic: 5
Beiträge: 8680
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Zornbold » 06.02.2018 12:31

Danke für die Meldung.

Das scheint ja Mobil gewesen zu sein, oder? Welcher Browser in welcher Version wird da genutzt und hast du mal den Cache auf dem Gerät geleert?

Benutzer/innen-Avatar
Rhonda Eilwind
Posts in diesem Topic: 6
Beiträge: 726
Registriert: 12.10.2017 01:31
Geschlecht:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Rhonda Eilwind » 06.02.2018 13:01

Nein, vodafone ist unser Festnetzanbieter.

Ich bin ganz normal mit meinem PC online.

Systeminformationen
Betriebssystem: Win10
Browser: Firefox 58.0

Ich habe den Cache nicht geleert, es ging beim zweiten Anlauf auch so.

(Ich habe vorgestern, als hier gar nichts ging, mehrmals den Cache geleert, ohne dass es einen Unterschied gemacht hätte).
... und auf ihrem Grabstein wird stehen: "Ich hab's dir ja gesagt!"

Zornbold
Administrator/in
Administrator/in
DSAnews.de
Posts in diesem Topic: 5
Beiträge: 8680
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Zornbold » 06.02.2018 13:05

Ah okay ich wusste nicht, dass Vodafone auch Festnetz macht, für mich war das immer ein Handyanbieter :D

Benutzer/innen-Avatar
Rhonda Eilwind
Posts in diesem Topic: 6
Beiträge: 726
Registriert: 12.10.2017 01:31
Geschlecht:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Rhonda Eilwind » 06.02.2018 13:10

Die machen beides. Zumindest hier in der Gegend.

Ich denke, das Probleme ist geräteunabhängig, liegt aber evtl. an der IP?

Vorgestern konnte ich weder auf dem Tablet posten, noch auf dem Rechner.

Das Tablet ist ein altes I-Pad 1, ich kann also nur über W-LAN online gehen - über denselben Router wie mit dem Rechner, also auch über Vodafone.

Und es ging auf beiden Geräten nicht. Unabhängig vom Cache, im Fall des PCs.
... und auf ihrem Grabstein wird stehen: "Ich hab's dir ja gesagt!"

Benutzer/innen-Avatar
Rhonda Eilwind
Posts in diesem Topic: 6
Beiträge: 726
Registriert: 12.10.2017 01:31
Geschlecht:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Rhonda Eilwind » 07.02.2018 12:54

Und auf ein Neues...

12:48

http://dsaforum.de/ucp.php?i=pm&mode=co ... 3&p=781224

Lange PN gepostet. Ließ sich erst im zweiten Anlauf verschicken.

Netzwerkinformationen
Ihre aktuelle IP Adresse: 94.221.253.254
DNS Name: dslb-094-221-253-254.094.221.pools.vodafone-ip.de
Protokoll: HTTP/1.1

Systeminformationen
Betriebssystem: Win10
Browser: Firefox 58.0

Ich lösch dann mal den Cache - man gönnt sich ja sonst nix... ;)
... und auf ihrem Grabstein wird stehen: "Ich hab's dir ja gesagt!"

Zornbold
Administrator/in
Administrator/in
DSAnews.de
Posts in diesem Topic: 5
Beiträge: 8680
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Zornbold » 07.02.2018 12:56

Was mich wundert ist, dass es offenbar zur Zeit nur dich betrifft.

Benutzer/innen-Avatar
Rhonda Eilwind
Posts in diesem Topic: 6
Beiträge: 726
Registriert: 12.10.2017 01:31
Geschlecht:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Rhonda Eilwind » 07.02.2018 13:41

Hmmhja.

Und auch erst seit relativ kurzem. Ein, zwei Wochen oder so.

Ich hätte jetzt gesagt: "Vielleicht seit dem letzten Firefox-Update", aber auf dem I-Pad ist es ja auch so.

Edit: Vielleicht, weil ich die längsten Beiträge schreibe? :grübeln:
... und auf ihrem Grabstein wird stehen: "Ich hab's dir ja gesagt!"

Benutzer/innen-Avatar
Curthan Mercatio
Moderator/in
Moderator/in
Posts in diesem Topic: 2
Beiträge: 3858
Registriert: 30.01.2011 21:31

Auszeichnungen

Errungenschaften

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Curthan Mercatio » 07.02.2018 13:44

Nein, ich hatte das Problem schon öfters auch bei sehr kurzen Beiträgen. Es tritt relativ unregelmäßig auf und verhindert dann auch, dass ich irgendwelche anderen Beiträge verfasse. Neuanmelden im Forum hilft nicht, bzw. kann ich mich auch gar nicht mehr abmelden. Neustart von Firefox samt Löschen des Cookies hilft aber, bzw. auch Neustart des Computers.

Ich beobachte mal, wann es wieder auftritt.
Neu: Jahresrückblicke - Reaktionen auf Ilaris und Wo wir es verkackt haben.

Zornbold
Administrator/in
Administrator/in
DSAnews.de
Posts in diesem Topic: 5
Beiträge: 8680
Registriert: 22.10.2003 08:59
Wohnort: Wien
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Zornbold » 07.02.2018 14:24

Curthan Mercatio hat geschrieben:
07.02.2018 13:44
Nein, ich hatte das Problem schon öfters auch bei sehr kurzen Beiträgen. Es tritt relativ unregelmäßig auf und verhindert dann auch, dass ich irgendwelche anderen Beiträge verfasse. Neuanmelden im Forum hilft nicht, bzw. kann ich mich auch gar nicht mehr abmelden. Neustart von Firefox samt Löschen des Cookies hilft aber, bzw. auch Neustart des Computers.

Ich beobachte mal, wann es wieder auftritt.
Das ist bekannt und nicht gemeint gewesen. Das es global vorkam ist ja bekannt, danach habe ich wie oben beschrieben versucht etwas einzubauen.
Danach scheint es allerings nur noch @Rhonda Eilwind zu betreffen, oder andere Betroffene trauen sich nicht es zu melden :)

Interessant wäre in dem Zusammenhang auch, ob es nur im Quick Reply Modus oder im Vollantwortenfenster (welches auch PN wäre) vorkommt.

Benutzer/innen-Avatar
Curthan Mercatio
Moderator/in
Moderator/in
Posts in diesem Topic: 2
Beiträge: 3858
Registriert: 30.01.2011 21:31

Auszeichnungen

Errungenschaften

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Curthan Mercatio » 07.02.2018 14:28

Ah okay, in den letzten Tagen hatte ich es nicht mehr, aber ich halte die Augen offen.
Neu: Jahresrückblicke - Reaktionen auf Ilaris und Wo wir es verkackt haben.

Benutzer/innen-Avatar
Rhonda Eilwind
Posts in diesem Topic: 6
Beiträge: 726
Registriert: 12.10.2017 01:31
Geschlecht:

Errungenschaften

Auszeichnungen

Übermitteltes Formular ungültig

Ungelesener Beitrag von Rhonda Eilwind » 07.02.2018 17:54

In der Regel nutze ich Voll-Antworten

Jetzt gerade nicht.
... und auf ihrem Grabstein wird stehen: "Ich hab's dir ja gesagt!"

Antworten