Die Suche ergab 44 Treffer

von McBaine
15.05.2012 10:13
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

#004000
Wenn die Kontrollprobe für einen Dschinn mißlingt, verbraucht er dann trotzdem die Asp für den Dienst ? Wenn einem Dschinn (30 AsP) z.B. befohlen wird einen Gegner anzugreifen (Kampf, ein Gegner = 7 AsP) und die Kontrollprobe scheitert, verschwindet er dann ? Weigert er sich anzugreifen und gibt nur noch 23 AsP für den Beschwörer aus oder weigert er sich und gibt noch 30 AsP für den Beschwörer aus ?
von McBaine
14.05.2012 08:15
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

#FF8000
Ein Magier aus unserer Gruppe kann mittlerweile den Adlerschwinge in der Variante Grenzenlose Gestalt erlernen. Er liebäugelt mit einem Riesenaffen (Ein 4 Schritt Gorilla). Wie ist das nun mit den Kampfwerten ? laut TBA hat der Riesenaffe At 10 Pa 7. Können diese übertroffen werden (z.B. weil der Magier einen guten Raufen TaW hat)? Da der Riesenaffe Hände hat und der Magier seinen Verstand behält könnte er ja Waffen führen. Beispiele wären die Keule oder der Streitkolben eines (Kriegs)Ogers, oder die Axt eines Trolls oder der Pailos eines Zyklopen... Wie sieht es da aus ? Auch 10/7 oder entsprechend TaW Hiebwaffen oder was anderes ?
von McBaine
05.04.2012 08:42
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Wulie hat geschrieben:Jep. Ist auch die einzige Rep in der das was bringt- 8 Stunden schlafen, 4 bezahlen. Wobei ich immer die Wirkungsdauer verdoppelt hab- also 8 Schlafen, 2 bezahlen.
Ich verstehe deine Rechnung nicht ganz... Nach meinem Verständnis wäre es doch dann so:

Ohne elfische Rep wären 8 Stunden:
4 AsP Basis + 2AsP pro Stunde = 20 AsP
Der Nutzen: 16 LP und 8 AsP => 8 Stunden Schlaf für 12 AsP

In Elfischer Rep wären 8 Stunden:
4 AsP Basis + 2AsP pro 2 Stunden = 12 AsP
Der Nutzen: 16 LP und 8 AsP => 8 Stunden Schlaf für 4 AsP

Oder übersehe ich da was ?

EDIT: Ich habe in der Tat übersehen das man den Ruhe Körper nicht auf sich selbst sprechen kann... damit haben sich alle meine Fragen erledigt^^
von McBaine
05.04.2012 08:06
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Ich hätte intuitiv gesagt Wirkungsdauer verdoppelt?
Bedeutet das dann auch verdoppelte Heilung ? Wenn man nämlich zugesteht das man für 2 ASP 2 Stunden Heilschlaf hat kann man sich ohne Astralkosten gesund schlafen...
Angenommen es sind von 25 nur noch 15 Astralpunkte übrig. Dann legt sich der Elf mit dem Ruhe Körper für 19 Stunden schlafen und hat volle AE ?! Ist das so gewollt ?
von McBaine
05.04.2012 07:18
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

#008000

Hallo,
Ich wollte fragen ob ein Charakter mit elfischer Repräsentation beim Zauber "Ruhe Körper" über die Regeln seiner Rep einen AsP spart. Wirkungsdauer ZfP* Stunden, Heilung augenblicklich ?
von McBaine
27.03.2012 14:05
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

#FF8000

@KME. Danke, das hat mir sehr geholfen. Habe in Hallen der Macht auch die Preise gefunden für Thesen.

Noch eine andere Frage (ich lasse die Farbe mal...) : Hexalogien waren doch früher genau wie Unter-zauber leichter zu steigern oder ? Ich meine mich an eine Regelung zu erinnern das, wenn man den Ignifaxius hat, man den Frigofaxius etc eine Spalte leichter steigern kann, jedoch nicht über den Wert des Hauptzaubers Ignifaxius. Genau so mit Arcanovi und Arcanovi (Semipermanenz) und mehreren Adler Wolf zaubern mit unterschiedlichen Gestalten. Diese Regelung finde ich aber nicht mehr. Wurde die in 4.1 gestrichen oder spielt mir gar mein Gedächtnis einen Streich ?
von McBaine
27.03.2012 09:58
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

#FF8000

Hallo, ich hätte noch eine Fragen zur Gildenzugehörigkeit:
Wenn ein reisender Magier in eine Stadt mit Gildenfremder Akademie kommt, z.B. reisender Graumagier zu weißer Akademie, erhält er Zutritt zu den Dienstleistungen der Akademie und darf in der Bibliothek Thesen abschreiben, den Meditationsraum für große Meditation mieten etc oder reagieren die Gilden da setsam drauf. Ist das von Gilde zu Gilde evtl sogar unterschiedlich ? Erhöht das nur die Kosten ?

Gruß und Dank,
McBaine
von McBaine
21.03.2012 09:05
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

#FF0000

Hesinde zum Gruß.

Kurze Frage: Einer meiner Spieler hätte gerne seine Magierprüfung zum Magus gemacht. Gibt es da irgendwo Infos dazu oder muss ich fürs Magier Abi improvisieren ?
Gruß und Dank im Vorraus,
McBaine
von McBaine
18.01.2012 15:35
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

color=#004000

Hallo, durch einen Rashduler Elementaristen kamen jetzt einige Fragen zu Dschinnen und Elementaren Meistern auf:

1. Bei Dienst "Bindung" ist der Dienst "Warte" unnötig, oder ? Muss man, wenn man einen Dschinn für 1 Monat an einen Ring (Flasche etc.) binden will auch die Kosten für eine entsprechend lange Wartezeit bezahlen (bzw. ihn bezahlen lassen ) ? Oder ist das in der Bindung inbegriffen ?

2. Wieviele ZfP* bleiben bei Zaubern mit dem Dienst "Zauber" übrig ? Der Dschinn / Elementare Meister hat ja nicht alle Werte für Zauber angegeben. Behält er einfach alles übrig (abzüglich erschwerungen für Varianten etc.) ?
Falls das so ist, würde ein Elemtarer Meister des Erzes auf eine Waffe den Adamantium in den Varianten "Zauberstahl" und "Permanenz" sprechen können und damit 8 ZfP* (ZfW 20 - 5 - 7)übrig behalten ?! Und wenn das so ist: Wie entschärft man das so dass nicht jeder mit Waffen mit +3 TP und -8 BF durch die Gegend läuft...
von McBaine
26.07.2011 13:28
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Derya Eulenhexe hat geschrieben: Ich weiss nicht, ob es dir so klar war, in hexischer Repräsentation gibts sowohl den Feuerbann wie auch den Leib des Feuers (Affenhexen, Schlangenhexen)

Hmm,das war mir wirklich nicht bewußt. Das erklärt natürlich so manches. Ich dachte immer alles was sich auf Leib des Feuers bezieht ist automatisch Feuerbann bei Hexen. Ich hatte eine Verschwiegene Schwester erstellt. Dann hätten beide Zauber aber Hex 4 ? Beim Feuerbann steht seperat bei der Variante Hex 4 und beim Zauber am Schluß unter Verbreitung ebenfalls Hex 4. Gibt es also beide in hexischer Rep und beides mit verbreitung Hex 4 ?! Der Leib ist aber nur 2 Schwesternschaften trotz Hex 4 zugänglich ?
Welche Varianten kann man beim Feuerbann machen ? Ausgedehnte Aura ? Begleiter ? keine ?

Fragen über Fragen... ;)
von McBaine
26.07.2011 12:27
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Wo wir grade bei Hexen und ihrer Repräsentation sind:
Ich hab noch einige Verständnisprobleme beim Zauber Leib des Feuers, genauer der Hexenvariante Feuerbann:

"[...]die Kosten betragen nur 7 Asp (unabhängig von der Wirkungsdauer)"
Bei einer normalen Anwendung ist das noch zu deichseln, da geht man dann wohl von der maximalen Wirkungsdauer aus, also ZfP* SR (A)...
Probleme hab ich dann mit den Varianten. Leib aus Feuer geht nicht in hexischer Rep, da das explizit dort erwähnt wird. Daraus folgere ich das die restlichen in hexischer Rep möglich sind. Bei Begleiter und Ausgedehnter Aura ist das auch unproblematisch, doch Durch Glut und Lohe gibt da ein oder zwei Probleme:

1. "Wirkungsdauer ohne Obergrenze, solange die AE ausreicht". Einmalig 7 Asp (unabhängig von der Wirkungsdauer)reichen ne ganze Zeit lang...

2. "Sie erleidet dabei keinerlei Schaden durch die Hitze". Normalerweise gibt der Feuerbann nur ne Art von Resistenz, aber keine Immunität. Wird ab ZFW 14 der Zauber "aufgewertet" ?

Danke im Vorraus
von McBaine
26.09.2010 12:53
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

color=#FF0040

Ich hätte eine Frage zum Adlerschwinge:
Das die körperlichen Werte an den ZFW gekoppelt sind ist soweit klar (nicht höher als doppelter ZFW), doch können diese Werte auch höher sein ?
Im konkreten Fall habe ich einen Halbelfen in der Gruppe der sich in einen Wolf verwandeln kann. Er hat einen sehr guten Raufen Wert und käme über die im ZBA angegebenen AT/Pa Werte eines Wolfes (10/7). Er hat genügend ZFW um diese werte locker zu erreichen, aber steckt er nun bei diesen Kampfwerten von 10/7 fest oder kann er mit seinem eigenen Raufen Werten in Wolfsgestalt kämpfen ?

EDIT: Was ist mit Sonderfertigkeiten (z.B. Kampfreflexe oder Ausweichen I bis III - Tier Paraden sind ja ausweichen proben). Haben die einen Effekt auf die Kampfwerte in Tiergestalt ?
von McBaine
07.03.2010 15:44
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten

In den 4.0 Magie Regeln ist diese Regelung nicht drin, allerdings in "Aus Licht und Traum" als optionale Ergänzung
von McBaine
07.03.2010 09:55
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11428
Zugriffe: 497339

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten

color=#008040

Kann man mit einem Schild einen Ignifaxius abwehren ? Und falls ja, hält das alles ab oder gibt es noch teilschaden ? Wie sieht das bei Drachenfeuerstrahl oder Zorn der Elemente aus ?