Die Suche ergab 238 Treffer

von Freibierbauch
19.01.2018 15:56
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA5)
Antworten: 21
Zugriffe: 3072

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA5)

LL ist leider nicht DSA5. Dort ist es im GRW S. 312 geregelt. Da steht nirgends, dass der Geweihte nicht selbst das Ziel sein kann. Das Ziel muss sich nur innerhalb der Reichweite befinden und das tut der Geweihte automatisch. Berühren/sehen kann er sich auch. Die Liturgie muss natürlich auf Mensch...
von Freibierbauch
19.01.2018 14:36
Forum: Generierung & Charakterentwicklung
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Generierung & Werte DSA1-4)
Antworten: 5762
Zugriffe: 321022

Kurze Fragen, kurze Antworten (Generierung & Werte DSA1-4)

Ich finde da auch, dass die Thorwaler Akademie da wie Arsch auf Eimer passt. Nicht nur weil Thorwal quasi das Pendant zu den Nord in Tamriel ist, sondern weil ihre Hauptarbeit darin besteht, magische Phänomene zu untersuchen. Und dafür geht man natürlich auch viel in die Natur. Jedes Jahr gehen die...
von Freibierbauch
15.01.2018 14:08
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Umfrage: Welche Defensive verwendet ihr in Kämpfen?
Antworten: 57
Zugriffe: 2382

Umfrage: Welche Defensive verwendet ihr in Kämpfen?

berry , willst du damit sagen, dass man einige sehr gute Rüstungen nicht benutzen sollte, weil sie tendentiell eher Prunk- oder Turnierrüstungen sind und das obwohl das Regelwerk dann keine gleich guten Alternativen bietet? Ich denke der Aspekt Prunk- oder Turnierrüstung wird gut über das Plus hint...
von Freibierbauch
13.01.2018 16:04
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Gebundene Dämonen auf geweihtem Grund
Antworten: 16
Zugriffe: 537

Gebundene Dämonen auf geweihtem Grund

Bei uns befinden sich gebundene Wesen im Gegenstand. Ganz wie im klassischen Vorbild, der Dschinnenlampe. Die 100 Schritt Radius gelten für den Bewegungsradius beim Ausführen eines Dienstes. Der Gegenstand ersetzt also den Beschwörungsplatz als Ort, von dem sich das Wesen nicht sehr weit entfernen k...
von Freibierbauch
10.01.2018 14:49
Forum: Generierung & Charakterentwicklung
Thema: Lohnt sich ein Zweitstudium?
Antworten: 4
Zugriffe: 310

Lohnt sich ein Zweitstudium?

Ein Zweitstudium lohnt sich immer mehr, je mehr dir eine Akademie Neues geben kann. Neue Hauszauber und neue (vergünstigte) SFs. Das bekommt man hauptsächlich, wenn man eine ganz neue Fachrichtung einschlägt. Grundsätzlich sind Zweitstudien allerdings ziemlich teuer und zahlen sich erst bei vielen A...
von Freibierbauch
08.01.2018 00:52
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Hilfreiche "Abenteuer" Zauber
Antworten: 18
Zugriffe: 789

DSA4.1 / Hilfreiche "Abenteuer" Zauber

Gerade als Gildenmagier kann man sich aus allen Bereichen was zusammenwildern. Andere Magiekundige sind in ihren Möglichkeiten eingeschränkter. Man kann sich im Endeffekt aus jedem Bereich die eins oder zwei wichtigsten Sprüche raussuchen und ist in jeder Situation gut bedient. Außerdem kann man seh...
von Freibierbauch
29.12.2017 16:36
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469693

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Ja, bei Sammelproben kann man auch mehr TaP* (ZfP*) ansammeln als man TaW (ZfW) hat. Gerade Handwerkstalente arbeiten damit, dass man ZfP* ansammelt. Beim Schmieden bspw. muss man ja oftmals TaP* jenseits der 50-100 ansammeln.[/quote]
von Freibierbauch
23.12.2017 00:59
Forum: Generierung & Charakterentwicklung
Thema: Eigene Profession: Kampfmagier ohne Merkmal Schaden
Antworten: 73
Zugriffe: 6068

Eigene Profession: Kampfmagier ohne Merkmal Schaden

Defensiver Kampfstil für Stäbe ergibt immer noch recht wenig Sinn. Ab TaW 10 darfst du eh ohne Erschwernis AT in PA umwandeln und andersrum. Gegenhalten krankt auch, wie schon erwähnt, am geringen Schaden von Stäben. Außerdem solltest du überlegen, ob du viel auf Defensive gehst (Defensiver Kampfsti...
von Freibierbauch
21.12.2017 18:21
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Strafe für unerlaubte Weitergabe von Akademiegeheimnissen
Antworten: 36
Zugriffe: 1479

Strafe für unerlaubte Weitergabe von Akademiegeheimnissen

Jetzt besonders hart durchzugreifen ist allerdings auch nicht fair dem Spieler gegenüber. Denn erstens ist der Wissensaustausch ja nur durch Meisterwillkür bekannt und zweitens hätte es dann von vornherein klar sein müssen, was den Spieler erwartet. Wenn auf das Vergehen Gildenausschluss oder Gleich...
von Freibierbauch
19.12.2017 10:40
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469693

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Die Bindung als Ritual ist schon wesentlich länger bekannt als der Adamantium. Sie kann also nicht wirklich auf seiner exakten Thesis beruhen. Und gleiche Effekte von unterschiedlichen Zaubern können durchaus aufaddiert werden. Beispielsweise der RS aus Armatrutz und aus Eiseskälte Kämpferherz. Pro...
von Freibierbauch
18.12.2017 19:21
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469693

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Da du nur eine Variante zur Zeit benutzen kannst, kannst du entweder "Struktur wahren" oder "Zauberstahl" verwenden. Man kann verschiedene Varianten sehr wohl kombinieren, solange sie sich nicht explizit ausschließen (WdZ 19). Dieser Zusatz ist weder bei "Zauberstahl" noch bei "Struktur wahren" zu ...
von Freibierbauch
18.12.2017 17:27
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469693

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

An sich würde ich es so handhaben, das magische Gegenstände im Allgemeinen und Ritualgegenstände im Speziellen nicht nochmal mit extra Zaubern modfiziert werden können, da dies Probleme mit der bestehenden Matrix des magischen Gegenstandes hervorruft. Wenn Zauber nicht auf magische Gegenstände wirk...
von Freibierbauch
05.12.2017 10:51
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Auf dem Weg zum Bund des Wahren Glaubens (G7)
Antworten: 9
Zugriffe: 654

Auf dem Weg zum Bund des Wahren Glaubens (G7)

Und anders als Nandus auch in Tobrien nicht fremd wirkt? Nandus hat Faerwyn ja schon ausgeschlossen wegen seines fehlenden Bezugs zu Tobrien. Phex hat in seiner tulamidischen Heimat, vor allem in Fasar, auch die Funktion des gerissenen Strategen. Diplomatie passt auch zu Phex. Den Phexgeweihten, vi...
von Freibierbauch
03.12.2017 17:51
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469693

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Die Elementare stammen tatsächlich aus der zweiten Sphäre - der Sphäre der Elemente, auch Sumus Leib genannt. Dort befinden sich auch die elementaren Zitadellen. Die Elementare scheinen aber in die dritte Sphäre überzugehen, denn sonst würden die Zauber, wie schon angemerkt, nicht über Herbeirufung...
von Freibierbauch
03.12.2017 13:20
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Böser Blick - druidische Repräsentation
Antworten: 5
Zugriffe: 437

Böser Blick - druidische Repräsentation

Die Beschreibung der Technik ist, wie sehr viele Texte im LC, einfach aus DSA 3 übernommen worden. Man kann die Beschreibungen eigentlich nur als Richtwert nehmen. UndNachdem das WdZ neuer als das LC ist, ersetzen die dortigen Regeln auch die LC-Regeln. Und nach WdZ brauchen Druiden keine Formel. mM...
von Freibierbauch
01.12.2017 00:33
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kampf auf dem Wasser (mit Schiff/Boot)
Antworten: 4
Zugriffe: 540

Kampf auf dem Wasser (mit Schiff/Boot)

Alle Regeln rund um den Seekampf findest du im Hintergrundband "Q2 - Efferds Wogen". Vorabregeln davon gibt es im Abenteuer "Klar zum Entern". Vielleicht wollt ihr das Abenteuer ja sowieso spielen, dann wären da die Regeln enthalten. In der Abenteueranthologie finden sich außerdem Regeln für den Kam...
von Freibierbauch
29.11.2017 12:49
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Botaniker & Magier
Antworten: 13
Zugriffe: 696

Botaniker & Magier

Du kannst dir mal Magister Treublatt aus dem Orkenspalterforum ansehen (Im Anhang des ersten Beitrags).
https://www.orkenspalter.de/index.php?t ... post670566
von Freibierbauch
16.11.2017 15:43
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3106
Zugriffe: 190460

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)

Wortwörtlich steht im Wege der Götter: "Während der Vorbereitung auf seine Weihe hat er einige Liturgien seiner Glaubensgemeinschaft erlernt (im Gegenwert von 16 bzw. 8 Liturgie-Graden); orientieren sie sich bei der Auswahl an den Liturgien der der entsprechenden Priesterlichen Professionen." Da st...
von Freibierbauch
16.11.2017 11:39
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3106
Zugriffe: 190460

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)

Nein, man bekommt insgesamt 16 frei zu verteilende Liturgiegrade. Man muss nicht alle 12 Segnungen davon kaufen, sondern kann sie auch freier verteilen.
von Freibierbauch
14.11.2017 19:06
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: karmale Artefakte - Weihe der letzten Ruhestatt
Antworten: 25
Zugriffe: 1056

karmale Artefakte - Weihe der letzten Ruhestatt

Die Rechnung passt schon so. Der Bonus hält ja immerhin nur einige Wochen, das kann schonmal Probleme machen. Die Angst um den Rondrageweihten musst du normal nicht haben. Der kann das Gleiche mit einem Schutzsegen machen. Der hilft dann halt nur gegen eine Art Unheiliger Wesen, bspw alle Dämonen, a...
von Freibierbauch
07.11.2017 23:39
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Karmale Analyse, Shinxir
Antworten: 11
Zugriffe: 817

Karmale Analyse, Shinxir

In der zweiten Auflage des Liber Liturgiums war der Gegenstand zwar wieder unzerstörbar, das wurde aber schon wieder wegerratiert. http://de.wiki-aventurica.de/wiki/Liber ... lle_Errata
Dementsprechend sind geweihte Gegenstände weder im aktuellen WdG noch LL unzerstörbar.
von Freibierbauch
05.11.2017 13:28
Forum: Generierung & Charakterentwicklung
Thema: Fleisch an die Knochen: Ein G7 Barbar
Antworten: 8
Zugriffe: 565

Fleisch an die Knochen: Ein G7 Barbar

Ferkina-Schamanen hätten mit Brazoragh Ghorkai tendentiell das bessere Kampfritual als das trollzackische Farben des Krieges. Aber da würde ich mim Meister reden, ob das nicht auch ein Trollzacker haben kann. Die Schamanenmagie ist mystisch und individuell geprägt genug, dass ich das zulassen würde....
von Freibierbauch
05.11.2017 12:40
Forum: Generierung & Charakterentwicklung
Thema: Tränkebrauen über Kochen(Tränke)
Antworten: 10
Zugriffe: 765

Tränkebrauen über Kochen(Tränke)

Mit dem Talent Kochen(Tränke) kannst du keine Mittel herstellen, die als Laborstufe ein Alchimistenlabor voraussetzen. Die höhere Alchimie bleibt einem also verschlossen. Man benötigt aber dennoch den Labor. Entweder ein archaisches Labor oder eine Hexenküche. Wenn eine Zutat für einen Trank destill...
von Freibierbauch
04.11.2017 20:18
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)
Antworten: 3106
Zugriffe: 190460

Kurze Fragen, kurze Antworten (Religionen & Dämonen DSA1-4)

Grüß euch, Weiß jemand von euch ob eine Satinavweihe im karmalen Sinn möglich ist? Oder gibt es ausschließlich magische Priester des Zeitwächters? Nachdem Satinav ursprünglich ein Echsenzauberer des Volkes der Jhrarhra war, ist er ziemlich sicher keine karmaspendende Entität. Eine Weihe halte ich a...
von Freibierbauch
04.11.2017 20:04
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kampftaktik gegen rasende Zantim
Antworten: 22
Zugriffe: 1215

Kampftaktik gegen rasende Zantim

Wenn man beim spontanen Umwandeln kein Angriffsmanöver mehr ansagen dürfte, dürfte man auch keine normale Attacke machen, da beides gleichwertig unter den Begriff Angriffsaktion fällt.
von Freibierbauch
04.11.2017 19:37
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kampftaktik gegen rasende Zantim
Antworten: 22
Zugriffe: 1215

Kampftaktik gegen rasende Zantim

Er löst sich aus dem Kampf indem er seine Aktion einsetzt, die ja vor mir stattfindet, dann in der nächsten DK kann er wieder anstürmen. Man kann sich in seiner Aktion einfach umdrehen und seine GS weit gehen, zieht normalerweise einen Passierschlag nach sich, aber in dem Fall d: Da schließe ich mi...
von Freibierbauch
04.11.2017 18:48
Forum: Generierung & Charakterentwicklung
Thema: Fleisch an die Knochen: Ein G7 Barbar
Antworten: 8
Zugriffe: 565

Fleisch an die Knochen: Ein G7 Barbar

Statt eines Schamanen, kann man bei den Trollzackern auch einen Druiden spielen. Das sind dann keine wirklichen Druiden, sondern Schamanen mit anderer magischer Ausbildung. Die Trollzacker kennen auch kein eigenes Wort für diese Art Schamanen. Das wäre auch eine Möglichkeit, falls man eigentlich lie...
von Freibierbauch
02.11.2017 12:21
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Schaden an übernatürlichen Wesenheiten durch geweithe Waffen
Antworten: 19
Zugriffe: 733

Schaden an übernatürlichen Wesenheiten durch geweithe Waffen

4fachen Schaden. Nein, bei doppeltem Schaden ist gedeckelt. Das lese ich jetzt zum wiederholten Male und finde es dennoch nicht in den Regeln. Ein Schwert ist immer noch kein elementares (sprich magisches) Erz und noch immer profan, womit die Immunität des Luftelementars weiterhin zählen würde. Ich...
von Freibierbauch
02.11.2017 11:42
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469693

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Warum sollten sie noch an die Kleidervorschrift des CA gebunden sein? Ich dachte eher, dass sie sich gar nicht nach CA kleiden dürfen, weil das Betrug wäre - ähnlich wie sich als Geweihter auszugeben. Sie düfen ja bspw. auch kein Siegel mehr haben, welches nach CA Pflicht ist.