Die Suche ergab 3114 Treffer

von BenjaminK
17.09.2018 09:17
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Drachentreffer vs. Resistenz gegen magische Angriffe
Antworten: 24
Zugriffe: 537

Drachentreffer vs. Resistenz gegen magische Angriffe

Wenn es die Stelle im Abenteuer ist, an die ich mich erinnere, dann steht da doch eh nix zur konkreten Anzahl der Dämonen? D.h. eigentlich ist es auch überflüssig, ob der Drache jetzt für 4W6+2, (4W6+2)/2 oder 4W6+7 beißt. Unter dem Hintergrund finde ich den Einsatz zur Schlachtfeldkontrolle (umwerf...
von BenjaminK
05.09.2018 09:27
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)
Antworten: 6751
Zugriffe: 338773

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA1-4)

Wenn man in der linken Hand einen Stab hält, den man allerdings nicht im Kampf nutzt, kann man dann mit Einhandwaffen in der rechten Hand ohne Abzüge kämpfen? Falls nein, was wären die Abzüge und reduzieren die sich durch SF? Wenn ihr das angemessen findet, dass ein besonders unhandlicher Gegenstan...
von BenjaminK
05.09.2018 09:23
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: PW-Kämpfer Taktik
Antworten: 116
Zugriffe: 3994

PW-Kämpfer Taktik

Ob es einen PW-Waffenmeister geben kann, daran scheiden sich die Geister. Der Baukasten-Waffenmeister nimmt Bezug auf ein Mindest-TaW und eine entsprechende Waffenspezialisierung. Kann es die für PW-Waffen geben? Klar, für die Führung als Waffe gibt es meist ein Talent. Dieses Talent wird aber nicht...
von BenjaminK
30.08.2018 15:05
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige
Antworten: 227
Zugriffe: 6016

Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige

Und nein, du bekommst eben keine 15 Dukaten für 4 Wochen, sondern vielleicht... 3 (was ist der Tagessatz für einen gemeinen Sitzel?!) Das "Aushöhlen" geht eben nur, wenn der "Job" rein profan war und du dafür "wie profan" bezahlt wurde. Das klang vor einigen Beiträgen noch anders :P [...]Also alle ...
von BenjaminK
30.08.2018 14:34
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige
Antworten: 227
Zugriffe: 6016

Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige

Ich nehme es sowieso nicht raus, weil ich das Spiel innerhalb dieser Reglementierung ohnehin angenehm finde. Es bietet mehr Spielgelegenheiten, als eine scheinbare Freiheit. Wer soll denn die ganzen Ausweise kontrollieren? Kennt jeder alle Gildensiegel, damit - wenn er die Dienstleistung eines Magi...
von BenjaminK
30.08.2018 14:11
Forum: Rollenspiel & Spielwelten
Thema: "Oh Shi-" Momente
Antworten: 16
Zugriffe: 942

"Oh Shi-" Momente

ersetz das "-" durch ein "t" ...
(Und nein, damit ist nicht OtRen Ischii gemeint)
von BenjaminK
30.08.2018 14:10
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige
Antworten: 227
Zugriffe: 6016

Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige

Jetzt noch einen Ausflug zu den Doppelsöldnern, die mit gepufften und geschlitzten Kleidungen im Heerlager vor der Stadt lagern und nicht einzeln unterwegs sind, weil sie als Einheit angeheuert werden und/oder brav ihre Zweihänder abgeben und nicht mit in die Stadt nehmen? Wer sich nen Talar anzieht...
von BenjaminK
30.08.2018 13:47
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige
Antworten: 227
Zugriffe: 6016

Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige

Macht keinen Sinn, merkste selbst, oder? Damit bleibt unterm Strich, dass man einfach das Thema rausnimmt. Meine Gruppe unterliegt dem tollen Spielelement Bumba! Das ist ein total wichtiges Spielelement. Allerdings prüft halt niemand nach, ob man auch Bumba macht. Macht also eigentlich nix, wenn man...
von BenjaminK
30.08.2018 13:36
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA5)
Antworten: 111
Zugriffe: 10510

Kurze Fragen, kurze Antworten (Kämpfer & Gefechte DSA5)

Kurz: Sind irgendwo die Preise für verbesserte Waffen angegeben (z.B. +150% für ein Schwert+1 oder so was)? Die Herstellungsregeln hab ich gefunden, aber keine Preise. Wenn du die Herstellungsregeln gefunden hast, sind doch die Preise nicht weit? Ansonsten hilft hier die Tabelle auf WdS S.188 weite...
von BenjaminK
30.08.2018 09:34
Forum: Rollenspiel & Spielwelten
Thema: "Oh Shi-" Momente
Antworten: 16
Zugriffe: 942

"Oh Shi-" Momente

2500 Tons of Awesome

Nero sighted

Lege ich gerne auf, wenn der Orkensturm Greifenfurt erreicht :)

Klendathu-Drop finde ich auch super, gerade wenn es ausweglos erscheint :D
von BenjaminK
30.08.2018 09:28
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige
Antworten: 227
Zugriffe: 6016

Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige

Du hast dann Personen, die aus dem Stande verstoßen wurden um in den exakt selben Stand wieder aufgenommen zu werden. Man kann es auch künstlich verkomplizieren. Einfacher wäre doch da der Vergleich von einem Verbandswechsel wie zB Orden oder eine Adelung (=Aufnahme in einen Stand) im Horasreich fü...
von BenjaminK
28.08.2018 11:27
Forum: Rollenspiel & Spielwelten
Thema: Freizügigkeit in Tischrunden
Antworten: 51
Zugriffe: 3544

Freizügigkeit in Tischrunden

Romantik? Ja. Im HdR gab es übrigens mehr als nur eine Romanze. Selbst Samweis fand am Ende den Mut, seine angebetete Dame anzusprechen, nachdem er sich einen Ego-Pusch durch eine Weltrettung geholt hat. Bei uns spielen Politik und damit auch dynastische Gedanken eine Rolle. Da geht es dann aber wen...
von BenjaminK
27.08.2018 19:49
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Nachteile (insb. PT und MK) und ihre Kombination
Antworten: 47
Zugriffe: 1781

Nachteile (insb. PT und MK) und ihre Kombination

Ansonsten müsste ein Goldgieriger Char generell immer die GG Abzüge haben, wenn er grade nicht aktiv geld verdient, was ja wohl keiner behauptet. Das ist wieder ein Nachteil für sich. Solange der dann und wann ausgespielt wird, reicht das doch als prägendes Element. Der gierige Heiler mit Moralkode...
von BenjaminK
27.08.2018 14:44
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Nachteile (insb. PT und MK) und ihre Kombination
Antworten: 47
Zugriffe: 1781

Nachteile (insb. PT und MK) und ihre Kombination

Das sind schöne Plädoyers, die doch aber auf einen Nachteil abzielen. Dass dieser eine Nachteil, welcher auch immer das gerade ist, mal stärker und mal schwächer ins Gewicht fällt, ist doch gar nicht so strittig? Interessant wird doch die Kombination. Der brünstige, goldgierige Söldner sieht die hal...
von BenjaminK
27.08.2018 12:16
Forum: Götter, Dämonen und ihre Diener
Thema: Dämonische Kriegsmaschinerie
Antworten: 30
Zugriffe: 768

Dämonische Kriegsmaschinerie

20k AP in DSA4 sind ein sehr hohes Powerniveau. Mehr nicht. Das sind keine Halbgötter. Für DSA5 mag das anders aussehen, schon allein weil der Umrechnungskurs da einiges verfälscht, aber von zwangsläufig neuen Chars durch Verrentung der alten Charaktere sind die immer noch entfernt. Mal grob übersch...
von BenjaminK
27.08.2018 11:55
Forum: Allgemeine Diskussion
Thema: Nachteile (insb. PT und MK) und ihre Kombination
Antworten: 47
Zugriffe: 1781

Nachteile (insb. PT und MK) und ihre Kombination

Das überlasse ich meistens den Spielern. Ja, das ist doch der Punkt. Soll der Spieler doch sagen, ob sein Rondrageweihter jetzt zu höhenängstlich ist, um die Schwachen zu schützen. Klar, wenn er fragt, kann ich ihm sagen, dass sein Moralkodex 12 wiegt, seine Höhenangst nur 9. Springt er seinen Kame...
von BenjaminK
24.08.2018 09:04
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen
Antworten: 25
Zugriffe: 1721

Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen

Ja, hab nicht ins Regelwerk geblickt sondern mich auf BenjaminK bezogen... Aber im Prinzip egal. Asche auf mein Haupt :D ich hab auch vorher nicht ins Regelwerk geschaut :D unterm Strich bleibt: "Aber im Prinzip egal." Was die Ersparnis angeht; Unrabattiert sind es 400 Linkhand, 300+100 BHKI/II, si...
von BenjaminK
22.08.2018 10:16
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen
Antworten: 25
Zugriffe: 1721

Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen

Einfach nur die freie Wahl zu haben, welches die Fürhand ist, wäre nicht die Differenz an GP wert, die Beidhädnigkeit zu Linkshändig kostet. Auch mit den SF-Vergünstigungen nicht. Mmmh, wenn du nur das Delta nimmst (7 GP bzw. 350 AP) und dann Vergünstigungen der SF (8GP bzw. 400 AP) dagegen stellst...
von BenjaminK
21.08.2018 10:10
Forum: Smalltalk
Thema: Der Geburtstagsthread
Antworten: 12837
Zugriffe: 412070

Der Geburtstagsthread

Alles gute zum Geburtstag @bluedragon7 , viel Spaß im Pub :)
von BenjaminK
21.08.2018 08:53
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen
Antworten: 25
Zugriffe: 1721

Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen

GP können Dinge kaufen, die AP nicht mehr kaufen kann und dafür gebe ich die lieber aus. Ja, absolut. Ein Grund mehr eigentlich, die 4 GP zu sparen und in andere Vorteile zu stecken, wenn es BHKII zum Start sein muss :) Ist vielleicht auch noch ein kleiner Vorteil mehr; Kaum einer hinterfragt die S...
von BenjaminK
20.08.2018 16:23
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Nachfolge Mittelreich
Antworten: 50
Zugriffe: 1373

Nachfolge Mittelreich

Tiger hat geschrieben:
20.08.2018 16:16
Potential für noch mehr Abenteuer.
Ja! Eine Zwei-Kaiser-Problematik! Wunderbar, voll auf Linie *GGG*
von BenjaminK
20.08.2018 16:19
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen
Antworten: 25
Zugriffe: 1721

Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen

Zum einen erlaubt er mit BHKI die umgewandelte AT der Nebenhand ohne Mali (Malus für falsche Hand entfällt halt auch), [...] Ich hab da bewusst eine kleine Lücke gelassen und es nicht explizit aufgeführt. Da ist viel Interpretation drin. Ich lese beispielsweise nicht aus beidhändig heraus, dass es ...
von BenjaminK
20.08.2018 13:52
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen
Antworten: 25
Zugriffe: 1721

Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen

Nein. Doppelangriff ist nicht erlaubt, wenn du eine Zusatz-(Re)Aktion durch die höheren Linkhandfähigkeiten haben willst. Analog dazu ist auch Tod von Links, zweite Schild-PA, zweite PW-PA zu verstehen.
von BenjaminK
20.08.2018 13:30
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Ausweichen & Kampfreflexe
Antworten: 20
Zugriffe: 785

Ausweichen & Kampfreflexe

Der Ausweichende ist durch dieses Manöver allerdings etwas desorientiert (die Initiative sinkt um 4 Punkte) und benötigt eine Aktion Position, um wieder aktiv am Kampfgeschehen teilnehmen zu können; derweil kann er nur weiter ausweichen . Renuccini ich hab das mal im Zitat hervorgehoben. Explizit s...
von BenjaminK
20.08.2018 13:28
Forum: Kämpfe & Gefechte
Thema: Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen
Antworten: 25
Zugriffe: 1721

Kämpfen mit zwei Nahkampfwaffen

Ja, beidhändiger Kampf ist ein bisschen verteilt... Grundsätzlich erst noch einmal der Rückschritt; Man muss deutlich zwischen Aktion und Attacke unterscheiden. Ohne SF wäre der Standard erstmal eine Aktion, eine Reaktion. Als Aktion ist eine Attacke mit der Hauptwaffe möglich, als Reaktion ist die ...
von BenjaminK
20.08.2018 11:26
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Nachfolge Mittelreich
Antworten: 50
Zugriffe: 1373

Nachfolge Mittelreich

Jasu hat geschrieben:
20.08.2018 11:15
Aber wer wäre das?
Derjenige, der die meisten Provinzfürsten hinter sich vereint und die beste Hausmacht hat :P

Kaiser ist, wer Kaiser wird und es schafft, Kaiser zu bleiben. So hat es auch Reto gehandhabt, auf den sich die ganzen Kaiser der bespielten Zeit berufen.
von BenjaminK
20.08.2018 09:56
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Nachfolge Mittelreich
Antworten: 50
Zugriffe: 1373

Nachfolge Mittelreich

Es kann zwar sein, dass es erlaubt ist, aber ich glaube nach den Priesterkaisern wird es nicht gerade gut aufgenommen werden wieder einen Priester an der Macht zu haben ^^ Wenn es danach ginge, welche "Profession" schonmal auf dem Thron Mist gebaut hat oder eine schlechte dynastische Wirkung hatte,...
von BenjaminK
20.08.2018 02:24
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Nachfolge Mittelreich
Antworten: 50
Zugriffe: 1373

Nachfolge Mittelreich

1. Magier sind trotz allem nicht erlaubt naja, das ist die Quintessenz, die man am Ende draus macht, um es zu erklären. Es ist aber nicht das, was erlaubt ist oder nicht. Adlige Magier dürfen ein Lehen antreten, sie dürfen es nur nicht selbst regieren und brauchen dazu einen profanen Vogt. Wenn Ypp...
von BenjaminK
17.08.2018 14:52
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige
Antworten: 227
Zugriffe: 6016

Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige

Das Spiel MIT Codex und dem Versuch diesen zu Umgehen ist ja gerade der spannende Punkt. Allein an diesem Satz kann ich ablesen, dass die Entscheidung vorher schon gefallen ist. Die Zugehörigkeit zu einer Gilde als Privileg braucht man nicht umgehen, im Gegenteil sogar. D.h. die Formulierung, dass ...
von BenjaminK
17.08.2018 12:39
Forum: Hintergründe, Kontinente und Globulen
Thema: Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige
Antworten: 227
Zugriffe: 6016

Codex Albrycus und gildenlose Magier/Zauberkundige

Den (uniformierten) Polizisten am Hauptbahnhof erkenne ich an seiner Uniform, nicht am Dienstausweis. Taht's the Point, +1. Und damit einher geht, dass die Uniform auch gewisse Vorteile nach sich zieht. Der Polizist hat vielleicht eine Dienstwaffe dabei, aber keinen kümmert's. Da hat der halt eine ...