Die Suche ergab 35 Treffer

von Merios
17.01.2018 16:07
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Ich glaube nicht, dass es dazu eine RAW Aussage gibt. Aber ich würde auch meinen B.
von Merios
04.01.2018 20:11
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

WdZ S. 118 "Brechen mittels Zaubern"
von Merios
03.12.2017 16:20
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Naja, aber sind die Elementare nicht vorraussichtlich in der zweiten Sphäre entstanden? mindestens einmal müssten sie ja dann durch den Limbus gekommen sein. Oder sind nur die Elemente an sich aus der zweiten Sphäre gekommen und die Elementare haben sich dann in der Dritten materialisiert?
von Merios
02.12.2017 23:31
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Wie stehen Elementare zu Limbusreisen? Kennen sie sich einigermaßen mit dem Limbus aus? Wie Dämonen verfügen sie ja zumindest mit ihrer Astralsicht über eine gute Orrientierungsmöglichkeit.
von Merios
23.11.2017 14:01
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

SRD S. 61f "Experte: Weltliche Herrstellung:(...)Um ein Zauberzeichen zu aktivieren (s.u.), muss es der Zauberer eigenständig erstellt haben.(...)"
von Merios
02.11.2017 00:13
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

"Sternentränen" = Meteoriten = Meteoreisen/Endurium
Glaube aber dass das nicht explizit irgendwo gesagt wird, also meine Interpretation.
von Merios
14.10.2017 19:26
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Eadee hat geschrieben:
14.10.2017 16:39
Wenn der Nutzer des Artefakts nicht Bundführer sein soll, ist keine +6 wegen unterschiedlicher Traditionen notwendig.


Ich hab mich da etwas vertan. Als nicht Bundführer hat man eine erschwernis von 3, wenn man den Unitatio in einer anderen Repräsentation spricht. Als Bundführer ist er für jede andere vorkommende Repräsentation um 1 erschwert. Es gibt also 3 Varianten, welche Erschwernis der Unitatio des Artefakts bei der Erstellung hätte:
+1 wenn der Unitatio des Artefakts in Gildenmagischer Repräsentation von der Hexe oder dem Viertelzauberer genutzt wird (Bundführer)
+2 wenn der Unitatio des Artefakts in Gildenmagischer Repräsentation von dem Gildenmagier genutzt wird (Bundführer)
+3 wenn der Nutzer des Artefakts nicht der Bundführer ist

Das ganze ändert sich nochmal, falls die Hexe den Unitatio in Gildenmagischer Repräsentation beherrscht. Und je nachdem wie man es handhabt, haben Magiedilettanten entweder überhaupt keine Repräsentation oder die "natürliche Repräsentation".

Soweit ich weiss müssen solche Details ja schon bei der Artefakterschaffung festgelegt werden. Also SpMods, Varianten und spezielle Bedingungen.
von Merios
14.10.2017 15:54
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Erstmal muss bei dem Artefakt natürlich auch die 6 Punkte Erschwernis für 2 Mitzauberer unterschiedlicher repräsentation mitberechnet werden. Ausserdem muss jeder Beteiligte am Bund ebenfalls eine um 6(+ Reichweitenmod) erschwerte Probe auf den Unitatio ablegen. Zumindest der Viertelzauberer ist da schonmal raus, da er keine Reichweitenmodifikation machen kann, soweit ich weiss.

Die Probe zum erschaffen des Artefakts wäre also (wenn es in Gildenmagischer Repräsentation geschaffen wurde) um 6 (2 andere Repräsentationen) + 5 (zwei mal Reichweite aufstufen) erschwert. Die Probe der Hexe um 6 + 10 (keine Halbierung) und die des Viertelzauberers unmöglich (ausser er nutzt das Artefakt). Ausserdem würde ich wagen zu behaupten, dass diese Proben eben so lange brauchen wie der Unitatio selbst, was das Artefakt relativ irrelevant macht.

von Merios
03.09.2017 23:04
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Die Angabe fehlt wohl, weil der Wert nicht existiert. Jedenfalls nicht im EG.
von Merios
18.08.2017 16:40
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)

Legal ja. Aber ,usst mal gucken welche es zu dem Zeitpunkt gab. WdH 1000BF
von Merios
22.03.2017 05:01
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Duh und da kommt die nächste Frage:

Was ist das Maximum für den Ritualkenntniswert? Da es keine festen Eigenschaften hat, kann es nicht "höchste Eigenschaft +3" sein.
von Merios
22.03.2017 00:31
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Wenn mehr Interesse an dem Thema bestehen würde, wäre ein Thread bestimmt der richtige Plan, aber bisher scheint dem nicht so.
Ich habe auch nicht gefragt, weil ich momentan in einer Situation bin, bei der es relevant wäre.

Letztlich wusste ich nicht, ob in irgendeinem Regelwerk(das ich vielleicht nicht habe) etwas dazu formuliert wurde. Prinzipiell würde ich deinen Aussagen zustimmen.
von Merios
18.03.2017 16:05
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Die Kosten für Alchimielabore stehen im Wege der Alchimie. Ich hab es leider schon eingepackt, weil ich heute spiele, deswegen kann ich gerade nichts genaueres sagen.
von Merios
17.03.2017 03:00
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Was passiert mit Zauberzeichen(Mit Satinavs Siegel)/Zauberspeicher/Applicatus Artefakten(Mit Satinavs Siegel) in Globulen in denen ein anderer Zeitfluss herrscht? Beispiel: Ein Magier spricht einen Spruch in den Zauberspeicher und geht durch ein Feentor, hat dort einen Tag Spaß und geht wieder raus. In Aventurien ist aber kein Tag vergangen, sondern ein Jahr. Ist der Zauberspeicher hinterher leer? Der Spruch ist noch da und läuft erst zur nächsten Sonnenwende aus? Falls er nicht geleert werden sollte, was hindert mächtigere Zauberkundige(oder Leute die ein festes Feenportal kennen) daran eine Stunde vor Sonnenwende eine passende Globule aufzusuchen und dort die Sonnenwende zu überlisten?
von Merios
16.03.2017 23:50
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Gibt es ein Zauberbuch aus dem man den Axxeleratus in Gildenmagsich lernen kann?
von Merios
01.03.2017 00:13
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Nein. Die Bezeichnungen sind ja für die Gildenzugehörigkeit. Solange du also nicht die Gilde wechselst, sieht man dich höchstens als Sympathisant. Klar kann es Auswirkung auf dein Ansehen haben, aber an deiner Zugehörigkeit ändert dies nichts.
von Merios
23.02.2017 19:48
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Wie viele Dukaten muss man für das Drittstudium am Institut der Arkanen Analyse zu Kuslik investieren?
von Merios
29.01.2017 16:21
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Schauen wir doch mal.
"Der Schild absorbiert durch direkte magisch Angriffe erzeugte Trefferpunkte (namentlich [...] Attacken des Flammenschwerts etc.)"
Dagegen steht:
"Zauber, die von innerhalb der Kuppel gegen den Magier gewirkt werden (oder Flammenschwet-Angriffe o.ä.), werden nicht aufgefangen."

Meiner Auffassung nach fängt der Gardianum also definitiv Angriffe des Flammenschwerts ab. Ich denke mal das sich der zweite Teil darauf bezieht, wenn man den Stabzauber im inneren des Schildes aktiviert. Ich denke nicht es ist im Sinne des Erfinders, wenn ein Flammenschwert einfach durch den Schild gleitet, weil es ja gerade noch nicht angreift.
von Merios
03.01.2017 02:59
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)


S. 185 WdZ.
Nur der reverdierte Chimaeroform, aber "(...)evtl. Erfahrungen oder Geistesstörungen (...) bleiben jedoch erhalten."
Bei Liturgien bin ich mir nicht sicher.
von Merios
23.11.2016 00:47
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

#00BFFF

Wo ist der Sternenstein abgeblieben?

Und ist bekannt was der Stein konnte?
von Merios
16.11.2016 16:04
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Ich hab mich wohl zu sehr von dem Begriff "Elementarwesen" einengen lassen. Ab S. 143 beginnt das Kapitel "Eigenschaften für Elementare" :oops:
von Merios
16.11.2016 15:45
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Soweit war ich auch schon, aber selbst nach mehrmaligen durchsuchen finde ich nichts.
von Merios
16.11.2016 14:20
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

#404040

Ich interessiere mich für die Feuermahre aus dem EG S. 162. Hier stehen Eigenschaften wie Flammengriff (Hufe), Flammenaura und Rauch. Wo finde ich die Regeltechnischen Auswirkungen dieser Eigenschaften?
Und ich denke mal mit den Kampfregeln/Manövern sind die typischen Tierfähigkeiten aus dem ZBA?
von Merios
23.09.2016 16:01
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Guckste einmal im LC nach der Technik des Pentagramma und einmal im LL, oder WdG, nach der Technik der Liturgie. Und ja klar gibt es Unterschiede, oder meinst du der Exorzismus eines Praioten sehe genau so aus wie einer mit der verdammenswürdigen Kraft der Magie ausgeführter? :lol:
von Merios
10.09.2016 04:44
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Ist es bei dem Leib des Feuers in der Variante Leib aus Feuer möglich durch die SpoMo veränderte Technik (weglassen der Geste) den Feuerschaden zu umgehen?

Ignifaxius mit Variante Mehrere Ziele auf 5 Gegner. Man sagt nur einen W6 an. Würfelt eine 4 beim Schaden. Was passiert? Alle 5 Gegner bekommen einen Trefferpunkt? Spruch misslingt? Alle bekommen 0.8 TP :rolleyes: ?
Wenn alle 1 TP bekommen, kostet der Spruch dann die 4 erwürfelten TP, oder die 5 verursachten TP?


PS: Reine Neugier.
von Merios
08.09.2016 06:10
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Ich wage zu bezweifeln, dass man das Gilden und/oder Akademiesiegel so einfach fälschen kann.
Aber wenn du schon mit "ist ja schwarze Gilde und für Gold und sowieso", warum zahlst du dann nicht einfach ein bissel mehr und die ignorieren, dass da zufällig eine Person mehr im Lehrsaal sitzt.
.
von Merios
10.08.2016 06:09
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Ich bin der Meinung hier im Forum mal irgendwo gelesen zu haben, dass man, wenn man auf die passende Sternenkonstellation wartet, nahezu jede Zauberhandlung erleichtern kann. Nicht nur Alchimie, Artefakterschaffung und Beschwörungen.

Erinnere ich mich richtig?
Wenn ja, wo finde ich die Regelstelle?
Wenn nein, ging es nur um Rituale aller Art?

Habe bereits diverse Stellen im WdZ und sogar im Astrologieanteil der GA nachgeschlagen. Letzte Vermutung wäre Wege der Alchimie, welches ich momentan nicht zur Hand habe.
von Merios
15.06.2016 22:00
Forum: Zauberkundige & Magie
Thema: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie DSA1-4)
Antworten: 11262
Zugriffe: 469445

Re: Kurze Fragen, kurze Antworten (Zauberkunst & Magie)

Bei zerbrechlichen Waffen? Ja
Bei unzerbrechlichen Waffen? Nein.
Jedenfalls wüsste ich nicht, wie ich 1 auf einen nicht vorhandenem Wert addiere.
Ob es irgendwo Regeltechnisch steht? Nicht das ich wüsste.